Chiffre MAXI

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
Peut on dans la ligne A trouver le chiffre Maxi (Par Formule) parmis des cellules comportant des Dates et des chiffres.
Merci de votre aide
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Chiffre MAXI

bonjour Bruce68, Raja,

voici une formule VBA :
Code:
Function MonMax(zone As Range) As Double
For Each curCell In zone.Cells
    If IsNumeric(curCell.Value) Then
        If MonMax < curCell.Value Then MonMax = curCell.Value
    End If
Next curCell
End Function

a+
 

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Chiffre MAXI

Bonjour mromain et le forum
Merci pour la fonction VBA, j'aurais aimé une formule , si je n'ai rien d'autre je prendrai la fonction mais au fait comment elle fonctionne je l'ai mis dans ma page et rien ne se passe.
merci pour votre aide
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Chiffre MAXI

Bonjour Bruce68

Il faut aller dans Visual Basic Editor

Outils/Macros/Visual Basic Editor

Puis faire Insertion/Module
enfin copier le code VBA dans ce nouveau module
(qui devrait normalement s'appeler Module1)

puis retourne dans Excel
pour utiliser MonMax comme une formule native d'Excel.
 

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Chiffre MAXI

Bonjour vbacrumble et le forum

Merci pour la solution ça je l'avais fait mais rien ne marche que faut il mettre dans la cellule pour avoir le chiffre Maxi = MonMax ne marche pas.

Pour faire la somme que des chiffres quelle est la formule egalement.

Merci pour toute votr aide
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Chiffre MAXI

re salut,

je te mets un fichier exemple.

a+


edit: et voici la fonction pour la somme:
Code:
Function MaSomme(zone As Range) As Integer
For Each curCell In zone.Cells
    If IsNumeric(curCell.Value) And curCell.Value <> vbNullString Then
        MaSomme = MaSomme + 1
    End If
Next curCell
End Function
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

excellentt

XLDnaute Nouveau
Re : Chiffre MAXI

Bonjour,
j'ai un peu le meme genre de probleme. Je voudrai que la valeur d'une cellule memorise le MAX de cette meme cellule dont la donnée provient d'une requete WEB. cette donnée est numerique.

j'ai essayé MonMax mais ca passe pas.

merci
 

Bruce68

XLDnaute Impliqué
Re : Chiffre MAXI

Bonsoir JHA
Merci pour tes formules je vois quelles fonctionnent
Pour chiffre Maxi c'est bon
Pour Somme Tu utilise SommeProd et moi je ne veux pas l'utiliser dans une grande base de données elle ralenti trop les calculs je prefererais une autre formule ou la fonction Somme en VBA à condition quelle fasse une somme et non un compte de valeur.

Merci pour toute votre aide

bonne soirée à tous
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
342

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote