chgt date

a10

XLDnaute Impliqué
bonjour

j'ai une macro qui remplace le chiffre 15 en 16:
Selection.Replace What:="15'", Replacement:="16'", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

si en a1 j'inscrit 15
si en a2 j'inscrit 16

Selection.Replace What:="cell(1;1)'", Replacement:="cell(2;1)", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

^pourquoi en remplacant 15 par cell(1;1)
et 16 par cel(2;1)

cela ne fonctionne pas?

a+
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : chgt date

Re,

Bizarre, entre ce que tu décris et ce que tu écris, il y incohérence
tu dis vouloir remplacer 15 par 16 (des nombres)
ton code remplace 15' par 16' (des chaines de caractères)

si tu veux remplacer le contenu de la cellule A1 par le contenu de la cellule A2, il faut écrire:

Selection.Replace What:=Cells(1,1).value, Replacement:=Cells(2,1).value LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
 

a10

XLDnaute Impliqué
Re : chgt date

Bonjour,
j'ai modifié la macro en rajoutant ' apres value.
mais a chaque fois il me fait un espace entre value et ' et ensuite l'ecritureest est en vert

Cells.Replace What:=Cells(1, 1).Value ', Replacement:=Cells(2, 1).Value', LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False

a+
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : chgt date

est ce que au moins tu as essayé la proposition que je t'ai faite .....
je pense que non. sinon, tu aurais vu que le 1' est bien remplacé par le 2'

en VBA, le symbole ' indique au compilateur que ce qui suit sur la meme ligne est un commentaire et pas du code..

cf PJ
(c'est quand meme fort.. ca fait plusieurs fois sur plusieurs post qu'on te demande de joindre un fichier exemple)
et c'est à nous de t'envoyer un fichier pour te prouver le fonctionnement....)
la prochaine fois pour ma part, c'est comme pour le chocolat. pas de fichier, pas de réponse
 

Pièces jointes

  • remplace.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
139

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 296
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57