Chercher une valeur d'une comboBox dans une feuille Excel

stev91100

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Petite question, j'ai créé un userform avec liste déroulante dans une feuille "1", je souhaite maintenant chercher dans la colonne E de ma feuille "2" la valeur exacte saisie dans ma liste déroulante (ComboBox). Comment faire ?

Merci pour votre aide
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher une valeur d'une comboBox dans une feuille Excel

Salut stev91100 et le forum
C'est excel : une infinité de solutions => précise ton besoin réel.
Code:
Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
Dim Cel As Range
If Me.ComboBox1 = "" Then Exit Sub
Set Cel = Sheets("2").Range("E:E").Find(What:=Me.ComboBox1, After:=ActiveCell, _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
                SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True, SearchFormat:=False)
If Cel Is Nothing Then
    MsgBox "pas de correspondance"
Else
    MsgBox "correspondance à l'adresse " & Cel.Address(0, 0)
End If
End Sub
A+
 

stev91100

XLDnaute Nouveau
Re : Chercher une valeur d'une comboBox dans une feuille Excel

Merci, mais je n'arrive pas à le faire fonctioner, ca bloque sur "Set Cel = Sheets("2").Range("E:E").Find(What:=Me.ComboBox1, After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True, SearchFormat:=False)"
Je vais continuer à chercher

Bonne soirée
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher une valeur d'une comboBox dans une feuille Excel

Bonjour Stev, Gorfael:),
modifie peut être comme suit (en enlevant la recherche après la cellule active) :
Code:
Set Cel = Sheets("2").Range("E:E").Find(What:=Me.ComboBox1,  _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True, SearchFormat:=False)

sinon, peut être nous indiquer le type d'erreur...

bonne journée
@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Chercher une valeur d'une comboBox dans une feuille Excel

Salut Pierrot93 et le forum
Merci pour le conseil : j'aurais cherché longtemps avant de trouver (si j'avais trouvé). Comme je ne travaille jamais avec ActiveCell...
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 726
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle