chercher une formule

loto

XLDnaute Occasionnel
Salut,

Comment faire pour aller chercher les formules qui sont dans un range?

J'écris

ligne= activesheet.range("a65000").end(xlup).row
source=activesheet.range("a:d"&ligne).formula
dest= activesheet.range("a:d"&ligne+1)
dest.formula=source

Mais ce n'est pas comme cela qu'il faut l'écrire car ne marche pas

Comment faire?

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher une formule

Bonjour à tous,

Cette syntaxe serait, à mon avis, plus conforme :

source=activesheet.range("a"&ligne).formula
dest= activesheet.range("a"&ligne+1)

Mais cela ne fonctionnera pas : il n'y aucun .Copy

Un .Autofill devrait convenir.

A+ à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher une formule

Bonjour à tous, JCGL ;)

Tu veux copier les formules d'une plage dans une autre plage ?

Code:
ligne= activesheet.range("a65000").end(xlup).row
source=activesheet.range("a:d" & ligne).formula
dest= activesheet.range("a:d"& ligne).Offset(,1)
dest.formula=source
Ca devrait ne pas fonctionner non plus


J'allais donc te proposer la piste que vient de te proposer JCGL (AutoFill)

PS: en joignant un fichier exemple, il sera plus aisé de t'aider
 

loto

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher une formule

Voila c'est ca:
Je vais chercher la dernière cellule vide d'un range et puis je veux copier les formules juste au dessus qui sont en A to D (juste les formules)

dire simplement que la formule de la ligne+1=la formule de la dernière ligne pleine n'est pas conforme??
 

loto

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher une formule

Oui, je l'avais préparé mais oublié de le joindre

Dedans, même avec une seule réf j'y arrive pas!!
 

Pièces jointes

  • form.xls
    23 KB · Affichages: 46
  • form.xls
    23 KB · Affichages: 46
  • form.xls
    23 KB · Affichages: 46

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher une formule

Re



Essais d'enregistrer une macro en faisant la manip suivante
1) sélectionnes les cellules A1 : D1
2) Puis recopie vers le bas

Ensuite regardes le code VBA généré.


PS: je ne peux pas le faire car j'utilise OOO en ce moment

EDITION:
Essaie ce code
Code:
Sub form()
dim ligne as long
Sheets("feuil1").Select
ligne = ActiveSheet.Range("J65000").End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("A1:D1").AutoFill Destination:=Range("A1:D" & ligne),Type:=xlFillDefault
End Sub

Sous OOO, il se passe rien (alors que théoriquement, certaines macros peuvent fonctionner)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher une formule

Re

PS: Tu veux quitter excell pour passer en OOo???
Non, Le pourquoi de la chose se trouve ici

PS1: Faut être motivé pour faire des macros VBA sous OOO
Donc tu confirmes que le code VBA de mon message de 11h53 fonctionne sous Excel ?
Car sous OOO, il se passe rien
PS2: Qu'importe le flacon, pourvu qu'ont ait l'ivresse ;)
(J'avais deux flacons XL et OOO, maintenant je n'en ai plus qu'un
et l'ivresse est forcément moins grande sans VBA)
 
Dernière édition:

loto

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher une formule

Oui, ça fonctionne!!

Merci de l'avoir fait de tête.

C'est vraiment galère ce OOo (je m'en sers un peu et c'est vrai qu'on peut dire adieu aux macros) Et puis, va t'il être suivi maintenant que c'est plus le même éditeur?
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 FORMULE Excel VBA
Réponses
17
Affichages
865
Réponses
21
Affichages
423
Réponses
2
Affichages
182

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 856
Membres
104 290
dernier inscrit
Beloumi3