chercher la position d'un caractère dans une cellule

Norty7

XLDnaute Nouveau
Hello tous,

J'ai trouvé ce bout de code qui permet de chercher la position du 2eme, 4eme, 7eme.... espace dans une cellule.

Function posesp(ici As Range, ParamArray ch() As Variant)
Dim p()
texte = ici.Value
L = Len(texte)
ReDim p(1 To L)
For i = 1 To L
If Asc(Mid(texte, i, 1)) = 32 Then
j = j + 1
p(j) = i
End If
Next i
For j = 0 To UBound(ch)
posesp = posesp & p(ch(j)) & "-"
Next j
End Function

comment faire pour chercher le "-" au lieu de chercher l'espace???

D'avance merci de votre aide.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher la position d'un caractère dans une cellule

Bonjour,

La fonction "Asc" en VBA correspond à la formule "CODE" sur une feuille Excel

Sachant que le code d'un espace est 32, et que le code d'un tiret est 45....

Bonne journée

Hi, Salut PierreJean, ça faisait un moment que nos chemins ne s'étaient croisés....
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher la position d'un caractère dans une cellule

Bonjour Norty7, salut pierrejean :)

Comprends pas trop, au lieu de :

Code:
If Asc(Mid(texte, i, 1)) = 32 Then

pourquoi pas :

Code:
If Mid(texte, i, 1) = " " Then

Edit : heureux de te croiser bhbh :)

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
213

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart