chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

malcy45

XLDnaute Occasionnel
bonjour tout le monde,

voila ce qui devrait etre mon dernier post sur le probleme de mon amie, grace a béa et gruick mais aussi beaucoup d autres que je ne veux pas oublier.

J'ai maintenant un tableau de base en feuille deviation, je voudrai recuperer mes dates de debut et fin de deviation, aller les recopier dans la feuille intervalle jours et que le resultat qui s'affiche un peu plus bas vienne se recopier sur la feuille de départ dans les cases w a ae..
C'est succinct mais je met en exemple pour vous aider...
A bientot
Rémi
 

Pièces jointes

  • cherche données sur autre feuille et recopie.zip
    46.5 KB · Affichages: 20

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

re a tous,
j ai pris le temps de refaire un fichier avec l intervalle jour manquant dans la premiere mouture.
J ai volontairement simplifier les mois de fevrier a decembre mais c'est idem que janvier de toute maniere ou que la feuille déviations en fait..
Voilà et je suis désolé pour le contre temps..
Bon appétit a tous
Rémi
 

Pièces jointes

  • cherche données et recopier sur feuille.zip
    43.8 KB · Affichages: 17

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

Si j ai bien compris les dates deb et fin vont s inscrire en b10 et c10 sur la feuille intervallle jours ensuite tu recupere ce qui se calcul en f16 g16
et tu viens l inscrire dans la colone w et ae c est ca je suis un peu long a la détente lol !!!
 

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

yojema à dit:
Si j ai bien compris les dates deb et fin vont s inscrire en b10 et c10 sur la feuille intervallle jours ensuite tu recupere ce qui se calcul en f16 g16
et tu viens l inscrire dans la colone w et ae c est ca je suis un peu long a la détente lol !!!

bonsoir yojema,

oui tu as compris sauf que ce que je recupere sur intervalle jour se trouve en a26:i26 et pas en 16, je souhaite que sur chacune des feuilles recap et mensuels je puisse m'eviter de faire des copier coller sachant que le nombre de données est important et que j aurai vite des ampoules en fait :D
voili voila

A plus
Rémi
 
Dernière édition:

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

est ce que ceci te va

pour commencer sur ta feuille "deviation en a 65536

tu met cette formule =NBVAL(A2:A65535)

ensuite tu met ce code sur la feuille deviation

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim a As Integer
a = Cells(65536, 1).Value
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To a + 1
If Cells(i, 5) = "" Then
GoTo 10
ElseIf Cells(i, 5) <> "" And Cells(i, 23) = "" Then
With Worksheets(14)
.Activate
.Cells(10, 2).Value = Worksheets("DEVIATIONS").Cells(i, 4).Value
.Cells(10, 3).Value = Worksheets("DEVIATIONS").Cells(i, 5).Value
End With
With Worksheets(1)
.Activate
.Cells(i, 23).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 1).Value
.Cells(i, 24).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 2).Value
.Cells(i, 25).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 3).Value
.Cells(i, 26).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 4).Value
.Cells(i, 27).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 5).Value
.Cells(i, 28).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 6).Value
.Cells(i, 29).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 7).Value
.Cells(i, 30).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 8).Value
.Cells(i, 31).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 9).Value
End With
End If
Next i
10
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

je suis sur qu il y a plus simple mais je fais avec mes moyens

et si quelqu un te donne une solution plus simple je regarderai

ca me permetra d apprendre voila a +
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

Salut yojema
bonsoir le fil

juste pour participer Lol
tu peux juste pour aléger mettre ceci
Dim C as Byte 'déclaration de la variable C
With Worksheets(1)
.Activate
For C = 3 To 11
.Cells(i, C + 20).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, C - 2).Value
Next
End With
à la place de cela
With Worksheets(1)
.Activate
.Cells(i, 23).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 1).Value
.Cells(i, 24).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 2).Value
.Cells(i, 25).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 3).Value
.Cells(i, 26).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 4).Value
.Cells(i, 27).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 5).Value
.Cells(i, 28).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 6).Value
.Cells(i, 29).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 7).Value
.Cells(i, 30).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 8).Value
.Cells(i, 31).Value = Worksheets("intervalle jour").Cells(26, 9).Value
End With

Arff bonne fin de Soirée
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

Re yojema
ta façon de faire est la bonne (plus claire ,plus parlante), vient ensuite ce coté je regarde et je simplifie pour obtimiser :p et cela vient naturellement :D
bonne continuation
 

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

bonsoir a tous,

merci pour les codes mais je vais resituer mon niveau alors ; j'arrive certes a integrer le code a la feuille deviations mais apres que dois je faire pour pouvoir activer ce code et dans la feuille déviation et dans chacune des feuilles mensuelles car la je suppose (j ai bien dit suppose) que ce code n'est actif que sur la feuille deviation....
help me
tomorrow because la je go to my bed !!!!!!
allez bonne nuit a tous et a toutes
See you later!
 

lacorse33

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

Bonsoir Rémi, yojema, ChTi160 et le forum,

Rémi, j'ai créé une nouvelle procédure "RecupererValeurIntervalle" qui fonctionne pour chaque feuille à traiter.

De plus, j'ai rajouté le code nécessaire :
- dans la feuille "DEVIATIONS"
- dans la procédure "AffichageData"
pour récupérer les intervalles

Par contre, je ne vois plus les boutons de commande dans chaque feuille mensuelle. Est-ce normal ?

Merci

Bonne nuit à tous
 
Dernière édition:

yojema

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

....et oui mon code ne marche que sur la feuille deviation
par contre ceci sur mon code
ElseIf Cells(i, 5) <> "" And Cells(i, 23) = "" Then
va te poser un probleme si quand tu a fini de saisir les 2 dates tu t apercois
que tu t est gourer il ne fonctionnera pas quand tu corrigera
donc il vaut mieux ecrire
ElseIf Cells(i, 5) <> "" Then
maintenant j ai jeter un oeil sur ce qu a fait lacorse33 la il a fait du zele
waouu etonant pour un corse j ai pas approfondi son travail mais a le voir comme ca ma l air bieeeeennnnn

voila a+
 

malcy45

XLDnaute Occasionnel
Re : chercher données sur feuilles et recopier ailleurs

lacorse33 à dit:
Bonsoir Rémi, yojema, ChTi160 et le forum,

Par contre, je ne vois plus les boutons de commande dans chaque feuille mensuelle. Est-ce normal ?

Merci

Bonne nuit à tous

bonjour béa, bonjour yojema et jean marie, coucou le forum

Pour les boutons je les ai déplacés dans le haut de la deuxieme colonne et mis en rouge...
C'etait une demande de mon amie..ah les femmes je te jure :D :D
je regarde et te dis
Bon week end a tous
Je me repose et sors un peu du truc
A plus
Amities
Rémi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 337
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813