chercher cellule vide et supprimer la ligne

  • Initiateur de la discussion albert
  • Date de début
A

albert

Guest
Bonjour à tous les forumiens et forumiennes,

Sur une feuille (téléchargée sur yahoo finance), il arrive que des lignes soient vides (exemple ligne 18)

Je cherche à supprimer toutes les lignes vides et j’écris le code suivant :
Sub SUPPVIDE()
Dim Cell As Range
For Each Cell In Range("H2:H65")
If Cell = "" Then Cell.Activate
ActiveCell.EntireRow.Delete

Next Cell
End Sub

Au départ, il y a les lignes 2 à 65, avec la ligne 18 à supprimer.
Lorsque j’exécute le code, j’obtiens des suppressions de lignes non vides : le nombre de lignes restitué devient aléatoire (2 à 33, 2 à 39 …)

Je ne comprends pas ce qui ce passe

smiley_115.gif



Fichier joint : areparer.zip 8 Ko

Quelqu’un peut m’indiquer une solution ??

Merci d’avance

albert
 

Pièces jointes

  • areparer.zip
    7.4 KB · Affichages: 63
  • areparer.zip
    7.4 KB · Affichages: 62
  • areparer.zip
    7.4 KB · Affichages: 60
L

LOLO

Guest
Salut Pascal RE Albert

Effectivement en + 2 façons différentes d'aborder le PB

C pô mal du tout cette histoire

Bonne journée et bon courage

QQCH d'agréable c'est de pouvoir renvoyer l'ascenseur de tps en tps je suis pas aussi calé que vous les grands maîtres XLD (loin mais trés loin de là) mais quand on a un astuce ou une petite formule c'est bien sympa d'en faire profiter ceux qui galère comme moi

@++


LOLO
 
A

albert

Guest
après tests sur

Range("H2:H" & Range("A65536").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete

la macro fonctionne bien lorsqu'il y a de cellules vides dans la page.

Mais... s'il n'y a pas de cellule vide, la macro bogue.
(application sur plusieurs pages - ou exécution 2 fois de la macro)

Comment puis-je y remédier ??

j'ai essayé If ... Then , sans véritablement trouver

... encore un p'tit coup d'main

merci d'avance
albert
 
M

Minick

Guest
Salut,

J'y avais pas pensé à ca.

Ya surement plus clean mais tu peux faire comme ca:

On Error Resume Next
Range("H2:H" & Range("A65536").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete

@+
Minick
 
T

Tina90

Guest
Re: cherchercellulevide Grand Merci Lolo

Bonjourn à tout le forum

j'étais trés embarrassée par des lignes vides car ns sommes plusieurs à utiliser les meme classeurs XL
Avec la macro de Lolo c'est super li ne reste plus qu'a faire le ménage....lol

Alors moi je dis : MERCI LOLO

A bientôt


PS: J'ai également suivi avec atention ton explication lolo sur les listes déroulantes et là au moins c'est trés clair & trés bien expliqué

RE-MERCi

Au revoir
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel