cherche fonction plus rapide....

excel_maroc

XLDnaute Nouveau
bonjour..j ai un fichier comptable...mon travail est de pointer les montants qui est au debit et qui solder au crédit....le resultat pour trouver les montants qui on pas solder...un fichier est plus de 50 000 ligne...et jai beaucoup de fichier...je cherche methode pour faciliter mon travail et aussi pour la rapiditer...merci
...ci-joint un exemple de fichier :
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : cherche fonction plus rapide....

Bonsoir,

Nous sommes prêt à t'aider, mais comme le demande abcd, il faut que tu nous indique une règle de gestion. explique nous en quelques mots ou par un exemple ce que tu fais aujourd'hui à la main, quels sont le ou les critères qui te permettent de lettrer tes opérations comptables.


GIBI
 

excel_maroc

XLDnaute Nouveau
Re : cherche fonction plus rapide....

Bonsoir,

Nous sommes prêt à t'aider, mais comme le demande abcd, il faut que tu nous indique une règle de gestion. explique nous en quelques mots ou par un exemple ce que tu fais aujourd'hui à la main, quels sont le ou les critères qui te permettent de lettrer tes opérations comptables.


GIBI

ci-joint l'exemple avec l'explication d mon probleme..merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2(1).xls
    23.5 KB · Affichages: 91
  • Classeur2(1).xls
    23.5 KB · Affichages: 91
  • Classeur2(1).xls
    23.5 KB · Affichages: 90

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : cherche fonction plus rapide....

Bonjour,

Voici une solution avec une macro VBA Lettrer( lancer via ALT+F8 Lettrer)

La macro marque les montants en correspondance avec le même critère (date+numéro de séquence)

Sub lettrer()
Dim NumLet As Long, Nbligne As Long, LD As Long, LC As Long
Dim Lettrage As String
NumLet = 0

Nbligne = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row

For LD = 2 To Nbligne - 1
If Cells(LD, 6).Value <> 0 And Cells(LD, 8).Value = "" Then
For LC = LD + 1 To Nbligne
If Cells(LC, 8).Value = "" Then
If Cells(LD, 6).Value = Cells(LC, 7).Value Then
NumLet = NumLet + 1
Lettrage = Format(Date, "yyyy/mm/dd") & "-" & Format(NumLet, "00000")
Cells(LD, 8).Value = Lettrage
Cells(LC, 8).Value = Lettrage
Exit For
End If
End If
Next
End If

Next

MsgBox "le lettrage est terminé"
End Sub

Souhaitant que cela vous aide

GIBI
 

Pièces jointes

  • lettrage.xls
    35.5 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 279
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23