Chemin universel vers le bureau

Reptiles04

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier avec une macro qui creer un PDF et l'enregistre dans l'ordi.

Hors mon fichier est utilisé sur différents postes, ce qui implique des chemin de bureau différents.

Existe-il un code qui trouve tout seul le chemin du bureau sur n'importe quel PC ?

Merci
Thibaut
 

Reptiles04

XLDnaute Nouveau
Re : Chemin universel vers le bureau

J'ai un petit problème pour l'utiliser ...
Comment elle fonctionne ?

Sheets("Menu").Select
MsgBox " Vos informations vont etre enregistrées dans un fichier PDF sur votre bureau "
Sheets("Mes informations").Select
Range("A1:E39").Select
CheminDuFichier = "Informations " & "" & Sheets("Mes informations").Range("B2") & " " & Sheets("Mes informations").Range("B4") & ".pdf"
ChDir "C:\"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\" & CheminDuFichier, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Chemin universel vers le bureau

Re,

Code:
  Dim CheminDuFichier As String
  Dim VPath As String
  Sheets("Menu").Select
  MsgBox " Vos informations vont etre enregistrées dans un fichier PDF sur votre bureau "
  Sheets("Mes informations").Select
  'Range("A1:E39").Select ' Pourquoi ?
  ' Récupérer le chemin complet du dossier bureau
  VPath = Environ("UserProfile") & "\Bureau\"
  CheminDuFichier = "Informations " & "" & Sheets("Mes informations").Range("B2") & " " & Sheets("Mes informations").Range("B4") & ".pdf"
  'ChDir "C:\" ' Pas besoin
  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=VPath & CheminDuFichier, Quality:=xlQualityStandard, _
                                  IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

A+
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin universel vers le bureau

Bonjour
Bise à Bruno

Petite précision : j'avais eu à traiter le même problème il y a quelques années mais en plus compliqué car cela devait marcher en environnement mono ou multi utilisateurs, en version française et en version US.
Les versions mono utilisateurs ne sont plus là mais si ton programme peut avoir à tourner sur une version US, il faudra tester "Bureau" et "Desktop".
 

Reptiles04

XLDnaute Nouveau
Re : Chemin universel vers le bureau

En remplacant par "desktop", toujours le meme probleme ...
En fait sa à l'air de marcher sous XP (ma version) mais pas sous Vista et 7 ?
Car j'ai l'impression que dans ces systèmes d'exploitations, il n'existe pas de dossier "Bureau", contrairement à xp (C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau).

Sinon il me reste a l'enregistrer à la racine de C: qui doit etre universel mais c'est pas terrible ...
 

ckoebel5

XLDnaute Junior
Re : Chemin universel vers le bureau

Salut le forum,
je me penchais sur cette discussion car je me suis posé la même question. La solution proposée marche sous windows 10.

Code:
Dim ThePath as string
ThePath = Environ("UserProfile") & "\Desktop\"      
 ' sur mon PC l'adresse du bureau est bien : C:\Users\Christophe\Desktop\


    Sheets("Tableaux à imprimer").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    ThePath & Cls & " " & NomDev & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True


Cordialement,

Christophe
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 226
Messages
2 086 413
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM