chemin pour selectionner un workbooks

bpol

XLDnaute Impliqué
bonjour,

par exemple dans une macro j'ai

Workbooks ("D:\01\temp").select

peut on remplacer le "01" par une référence cellule où il serait indiqué le nomdu dossier, cela pour ne pas modifier la macro à chaque fois, car le dossier peut être différent.


Merci
Bon WE et pour vous Français Bonnes vacances
Bpol
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : chemin pour selectionner un workbooks

Salut Bpol,

J'ai un drôle d'affichage quand je veux lire ton post !?

Tu peux essayer
Code:
NomDossier = Sheets("Tartanpion").Range("A1").Value
Workbooks ("D:\" & NomDossier & "\temp").select

a+
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : chemin pour selectionner un workbooks

Bonjour Bruno,

pour l'affichage.... Heuuuuu:confused:

j'ai essayé ton code mais cela ne fonctionne pas

je joins un exemple

du Classeur 1 j'aimerais accéder au classeur 2 qui lui n'est pas toujours ans le même dossier c'est pour cela que j'aimerais passer par une réf de cellule.


Merci
Bonne soirée ou bonnes Vacances

Bpol
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 68
  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 80
  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 76
  • Classeur2.xls
    13.5 KB · Affichages: 73

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : chemin pour selectionner un workbooks

bonjour,
Peut-être que, à partir de cet exemple, tu peux t'en tirer.

Pour tester la macro, créer un fichier nommé fichier_test (nom de la cellule C3 du fichier bpol1), enregistre le et ferme le. Ensuite reviens sur le fichier bpol1 pour lancer la macro qui doit :
ouvrir le fichier : fichier_test et l'activer

a+
 

Pièces jointes

  • bpol1.xls
    13.5 KB · Affichages: 72
  • bpol1.xls
    13.5 KB · Affichages: 70
  • bpol1.xls
    13.5 KB · Affichages: 62

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : chemin pour selectionner un workbooks

bonjour mj13,

c'est à dire que (01\temp) c'est le chemin pour trouver le fichier Classeur2 par exemple

donc
Workbooks("D:\01\temp\Classeur2.xls"). Select (car fichier déjà ouvert)

Merci
A+
Bpol
 

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : chemin pour selectionner un workbooks

Bonjour,

merci chalet cela fonctionne.
mais comment puis je faire pour que la macro que j'ai fais évoluée puisse ouvrir le fichier demandé mais que si il est ouvert que la macro continue son travail (car ce fichier une fois ouvert restera ouvert ou sera déjà ouvert)

2 ce qui est en gras n'est pas pris en compte c'est à dire le retour vers le fichier de départ.

Windows("bpol1").Activate
a = ActiveWorkbook.Path
b = Range("C3").Value
c = b & ".xls"
d = a & "\" & c
'Workbooks.Open Filename:="D:\Marc\EXCEL\DOUBLON\EXTRAIRE SANS DOUBLONS.xls"
Workbooks.Open Filename:=d
Windows(c).Activate
'and

Sheets("caisse").Select

Ligne = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(Ligne, 1) = Workbooks("bpol1").Sheets("Feuil1").Range("C7")
Cells(Ligne, 2) = Workbooks("bpol1").Sheets("Feuil1").Range("C8")

'and

Windows("bpol1").Sheets("feuil1").Select

Merci
Bpol
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : chemin pour selectionner un workbooks

J'ai le même souci avec l'instruction en gras. Je l'ai remplacé par deux instructions qui, chez moi, fonctionnent :
windows("bpol1.xls").activate
sheets("Feuil1").activate

Si le fichier est déjà ouvert, il est possible de le tester et de contourner les instructions d'ouverture du fichier
a+
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : chemin pour selectionner un workbooks

Re,

j'ai rajouté un test sur l'ouverture du deuxième fichier
Etait-ce la question ?
a+
 

Pièces jointes

  • bpol1.xls
    25 KB · Affichages: 62
  • bpol1.xls
    25 KB · Affichages: 64
  • bpol1.xls
    25 KB · Affichages: 61

bpol

XLDnaute Impliqué
Re : chemin pour selectionner un workbooks

Re,

la macro bloque à hauteur de

Windows("bpol1").Activate
a = ActiveWorkbook.Path
b = Range("C3").Value
c = b & ".xls"
d = a & "\" & c
Workbooks.Open Filename:=d
Windows(c).Activate

car le test d'ouverture est sur fichier_test alors qu'il devrait être le filename d
enfin je pense que c'est la raison. Non?

si c'est le cas comment remplacer "fichier_test

merci

Bpol
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
414

Statistiques des forums

Discussions
312 326
Messages
2 087 312
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19