Chemin pour ouvrir un Classeur depuis un autre classeur

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tous

Voila je désire créer deux Bouton dans mon classeur

Un qui ouvrira
Dossier sur un disque externe

H:\H_Data_Cat\Mes Documents D Cat\Comptes Bancaire\Archives2008.xls

==========
Un autre qui ouvrira

F:\Historique\Historique2008.xls

merci a tous
A+
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Chemin pour ouvrir un Classeur depuis un autre classeur

Bonjour,
Tu associes un bouton à chaque macro.
Code:
Sub OpenArchives()
    WbkArchives = "H:\H_Data_Cat\Mes Documents D Cat\Comptes Bancaire\Archives2008.xls"
    Workbooks.Open Filename:=WbkArchives
End Sub
Sub OpenHisto()
    WbkHisto = "F:\Historique\Historique2008.xls"
    Workbooks.Open Filename:=WbkHisto
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin pour ouvrir un Classeur depuis un autre classeur

Bonjour le Vaucluse, salut Eric,

Les 2 macros sont absolument identiques, sauf les chemins d'accès.

Si la 2ème ne marche pas que faut-il en conclure, vaucluse immo ?

Edit : à moins... à moins que le 2ème fichier s'ouvre masqué (menu Fenêtre-Afficher ?)

A+
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Chemin pour ouvrir un Classeur depuis un autre classeur

Bonjour a tous

je viens encore d'essayer plusieurs type de chemin sur mon disque interne
partition 1
C:\Documents and Settings\Vaucluse Immo\Bureau\Nouveau dossier\Outils Arborésence.xls

et partition 2

F:\Historique\Nouveau dossier\Historique2008.xls
et rien ne fonctionne

ça me met en défaud a cette ligne Workbooks.Open Filename:=WbkHistorique
surlignée en Jaune


Merci a l'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin pour ouvrir un Classeur depuis un autre classeur

Bonjour


Je viens de tester (en créant les différents répertoires)
Code:
Sub OpenArchives()
    WbkArchives = "C:\H_Data_Cat\Mes Documents D Cat\Comptes Bancaire\Archives2008.xls"
    Workbooks.Open Filename:=WbkArchives
End Sub

Code:
Sub OpenArchives()
Dim Dossier$, Sous_Dossier$, WbkArtchives$
Dossier = "C:\H_Data_Cat\Mes Documents D Cat\"
Sous_Dossier = "Comptes Bancaire\"
WbkArchives = "Archives2008.xls"
Workbooks.Open (Dossier + Sous_Dossier + WbkArchives)
End Sub

Ça fonctionne très bien (quelle que soit la macro)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin pour ouvrir un Classeur depuis un autre classeur

Re,

Pour obtenir le chemin d'accès exact d'un fichier, entrer dans une cellule :

=CELLULE("NomFichier")

Puis Copier/Collage spécial-Valeur de la cellule sur elle-même. Ne conserver à la fin du texte que le nom du fichier.

A+
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Chemin pour ouvrir un Classeur depuis un autre classeur

Bonsoir a tous
merci de vos réponses et merci pour letemps que vous me consacré

Lae Classeur excel dans lequel ce trouve mon bouton est sur mon dexiéme disque interne
Disque H

Le disque principal C
est divisé en deux partitions
La partition C ou est mon OS
et la Partition F ou est stocké mon classeur excel Historique

j'ai beau essayer pas mal de combinaison rien ne fonctionne

Sub Open_Historique()
F:\Historique\Nouveau dossier\Historique2008.xls
Workbooks.Open Filename:=WbkHistorique
End Sub

Bonne soirée
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Chemin pour ouvrir un Classeur depuis un autre classeur

Bonsoir à tous,

Tel quel ca ne peut pas fonctionner soit tu fais :

Sub Open_Historique()
Workbooks.Open Filename:= "F:\Historique\Nouveau dossier\Historique2008.xls"
End Sub

Ou

Sub Open_Historique()
dim WbkHistorique as String
WbkHistorique = "F:\Historique\Nouveau dossier\Historique2008.xls"
Workbooks.Open Filename:=WbkHistorique
End Sub

WbkHistorique est une variable, il faut lui donner une valeur.

As tu vu ma réponse sur ton fil au sujet de la msgbox dans la listview ?

A+

Edit: Change le nom de ta macro Open_Historique, Dans le 1er cas le nom est considéré comme ambigu et provoque une erreur. Open est un nom réservé par VBA.
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Chemin pour ouvrir un Classeur depuis un autre classeur

Salut bqtr,Stapple,Job,Renauder

merci pour tout

en fait je viens de m'appercevoir que cela venait de mon fichir Historique
il doit avoir un soucis dans ce classeur,je vai voir qu'est ce qu'il peut y avoir dedans

j'ai essayé avec un autre classeur ,ça marche

Quel Modif de ce code faut-il apporter si je met un bouton dans un UserForm?????

Pour bqtr, oui , j'ai le code pour MsgBox, c'est bon ça fonctionne

tout est OK du moins pour l'instant
Bon week-end a tous
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
599

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin