Chemin "moins 1 dossier"

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Voila, ma question est simple je pense mais je bloque depuis plusieur heure.

Je voudrais avoir le chemin de mon fichier moins 1. Je connais Activeworkbook.path qui me donne bien mon chemin.

En gros, pour un chemin de type "C:\Mes document\dossier\sous dossier" je voudrait "C:\Mes document\dossier.

Est-ce possible ?

Merci d'avance pour vos réponse.
 

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Re : Chemin "moins 1 dossier"

Bonjour Pierrot93,

Merci de répondre à ma question.

J'ai essayé ceci:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("a1") = ActiveWorkbook.Path
Range("a2") = Mid(ActiveWorkbook.Path, 1, InStrRev(ActiveWorkbook.Path, "\") - 1)
End Sub

Mais il me dit : Erreur d'exécution '5' : Argument ou appel de procédure incorrect
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Chemin "moins 1 dossier"

Bonjour Lu K, bonjour le forum,

Il doit y avoir mille fois plus simple mais comme je connais pas je te propose ça en attendant qu'on vienne te donner un code bien meilleur :
Code:
Sub Macro1()
Dim chem As String 'déclare la variable chem (CHEMin)
Dim nc As Byte 'déclae la variabe nc (Nombre de Caratère du dernier sous-dossier)
Dim nd As String 'e'dclare la variable nd (Nombre deDossiers)
Dim nchem As String 'déclare la variable chem (nouveau CHEMin)
 
chem = ThisWorkbook.Path 'définit la variable chem
For x = 0 To 100 'boucle sur 100 dossiers
    On Error GoTo suite 'en cas d'erreur va à l'étiquette suite
    'définit la variable nd (crée un tableau en séparant chaque fois qu'il y a le caractère "\")
    nd = Split(chem, "\", -1)(x) 'quand x va dépasser le nombre de dossiers, cela va provoquer une erreur
Next x 'prochain dossier de la boucle
suite:
nc = Len(Split(chem, "\", -1)(x - 1)) 'définit le nombre de caractères du dernier sous-dossier
nchem = Left(chem, Len(chem) - (nc + 1)) 'définit la variable nchem
End Sub

[Édition]
Heureusement que le ridicule ne tue plus ! Salut Pierrot...
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
293

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart