Chemin Fichier dans Cellule en Vba

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tout le Forum

Est-il possible en Vba de pouvoir afficher dans une cellule
le chemin du Fichier sans afficher le Nom du Fichier

ex: F:\Mes Documents Cat\Mes Courriers
Procédure que je placerais dans WorkBook_Open

Cordialement
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Chemin Fichier dans Cellule en Vba

Bonjour vaucluse,

avec cette formule dans une cellule:

=GAUCHE(CELLULE("nomfichier");TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))-1)

il est nécessaire que le fichier soit sauvegardé

à+
Philippe
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin Fichier dans Cellule en Vba

Bonjour vaucluse immo, Ahh... Votre Avatar.... enfin bref :D
Je ne suis pas sur d'avoir compris la demande. Je peux vous donner un explorateur de fichier qui met en variable 1 le chemin selectionné et variable 2 le nom du classeur.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE EXPLORATEUR.zip
    16.5 KB · Affichages: 145
  • EXEMPLE EXPLORATEUR.zip
    16.5 KB · Affichages: 170
  • EXEMPLE EXPLORATEUR.zip
    16.5 KB · Affichages: 160

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Chemin Fichier dans Cellule en Vba

Bonjour youky(BJ), phlaurent55, efgé

Merci de vos réponse,
la seule qui corresponds a mon souhait est celle de phlaurent55

Code:
=GAUCHE(CELLULE("nomfichier");TROUVE("[";CELLULE("nomfichier"))-1)

mais en vba ça donnerais quoi?????

a plus a tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin Fichier dans Cellule en Vba

Bonjour


Pour une fois je suis d'accord avec toi :D
Quel nunuche je suis ,même pas j'ai pensé a
ThisWorkBook.Path
parce que à partir d'autres fils que tu as posté tu aurais pu trouvé tout seul
https://www.excel-downloads.com/threads/code-pour-ouvrir-un-fichier-txt.130087/
et en plus c'est moi qui te donnait la réponse !! (et nous étions le 2/11/2009)
Lien supprimé


(sans compter l'oubli de la touche F1 :rolleyes: )

PS: des fois je me demande si tu lis vraiment les réponses que l'on te donne :confused:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
224

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia