Chemin d'enregistrement au choix dans une macro

marc.as

XLDnaute Junior
Bonjour,
je vousdrais que des usagers puissent choisir le chemin d'enregistrement d'un fichier sur demande d'un macro.

Démarche pour comprendre :
  1. Les usagers collent des données dans un "fichier modèle"
  2. Ils cliquent sur un bouton qui lance le traitement des données collées
  3. Je voudrais qu'ils enregistrent le fichier sous un autre nom pour préserver le "fichier modèle"

J'arrive avec une inputbox à leur demander le nom du nouveau fichier, mais l'enregistrement se fait dans le dernier dossier ouvert dans les menus, et je voudrais qu'ils accèdent à la fenêtre d'enregistrement pour tout choisir, le nom et le chemin...
Voici le code que j'ai utilisé :

lenom = InputBox("Donnez un nom à votre nouveau fichier", "NOMMER VOTRE FICHIER", vbOKCancel)

If lenom = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=lenom & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False



Merci d'avance
Marc.as
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin d'enregistrement au choix dans une macro

Bonsoir à tous,

Une macro qui je pense te permettra d'avancer dans ton projet.
 

Pièces jointes

  • ClasseurTest.xls
    25 KB · Affichages: 390
  • ClasseurTest.xls
    25 KB · Affichages: 433
  • ClasseurTest.xls
    25 KB · Affichages: 398

marc.as

XLDnaute Junior
Re : Chemin d'enregistrement au choix dans une macro

Merci pour ta réponse, c'est parfait...

Je suis toujours bluffer de voir la qualité des réponses dans les forums... moi qui ne suit en général pas foutu de venir en aide à qui que ce soit...

bravo et merci pour ton aide
Marc A.S.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus