CheckBox

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Voila j'ai un USF avec 2 CheckBox qui fonctionne relativement bien sauf qu'il fonctionne a l'envers ?

Je m'explique, je coche sur le CheckBox il supprime les entêtes de feuille avec le code suivant et au lieu de de marque sur le CheckBox "Afficher les Entêtes de Lignes et de Colonnes" il marque "Ôter les Entêtes de Lignes et de Colonnes"

Code:
Private Sub Affich_Entete_Click()

With UserForm1

     If .Affich_Entete = True Then
        Affich_Entete.Caption = "Afficher les Entêtes de Lignes et de Colonnes"
            ActiveWindow.DisplayHeadings = True
        Else
         Affich_Entete.Caption = "Ôter les Entêtes de Lignes et de Colonnes"
            ActiveWindow.DisplayHeadings = False
        End If
        
        End With

End Sub

Je joint un fichier qui seras plus explicatif !

Je vous remercie d'avance

Cordialement

Maval
 

Pièces jointes

  • CheckBox.xlsm
    50.4 KB · Affichages: 34
  • CheckBox.xlsm
    50.4 KB · Affichages: 38
  • CheckBox.xlsm
    50.4 KB · Affichages: 45

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : CheckBox

Bonjour maval,

Inverse tout bêtement les deux Caption:

Code:
Private Sub Affich_Entete_Click()

With UserForm1

     If .Affich_Entete = True Then
        Affich_Entete.Caption = "Ôter les Entêtes de Lignes et de Colonnes"
            ActiveWindow.DisplayHeadings = True
        Else
         Affich_Entete.Caption = "Afficher les Entêtes de Lignes et de Colonnes"
            ActiveWindow.DisplayHeadings = False
        End If
        
        End With

End Sub

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : CheckBox

RE :

Réflexion faite, le fait de modifier le Caption des CheckBox amène une certaine confusion dans la compréhension du formulaire.

Je te propose donc une solution plus légère, et qui a l'avantage d'adapter la coche à la visibilité des formules et des en-têtes.

Espérant avoir aidé.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de CheckBox.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 35

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : CheckBox

bonjour maval ,Papou:)
je le verrais comme cela???

Code:
Private Sub Affich_Entete_Click()
If ActiveWindow.DisplayHeadings = True Then
Affich_Entete.Caption = "Afficher les Entêtes de Lignes et de Colonnes"
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Else
Affich_Entete.Caption = "Ôter les Entêtes de Lignes et de Colonnes"
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
If ActiveWindow.DisplayHeadings = True Then
Affich_Entete.Caption = "Ôter les Entêtes de Lignes et de Colonnes"
Else
Affich_Entete.Caption = "Afficher les Entêtes de Lignes et de Colonnes"
End If
End Sub

eventuellement utiliser IIf a la place de if pour simplifier pas de pb..vu que l'on teste les 2 conditions
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 958
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87