checkbox

titepestounette

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila, je débute en vba je cherche comment faire ceci, en espérant être assez clai.

si checkbox1=vrai checkbox1 caption = A1
si checkbox1 = faux mais check box2 = vrai checkbox2 caption = A1
si checkbox1 = vrai et que checkbox2 = vrai checkbox1 caption en A1 et checkbox 2 caption en B2 c'est la que je ???? et je continue comme ca avec 20 checkbox

voici un bout de code, Merci au bon samaritain qui vas pouvoir m'éclairer

Titepestounette

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim str As Variant
If CheckBox1 = True Then
str = CheckBox1.Caption
Range("A1").Value = str
End If
If CheckBox2 = True Then
str = CheckBox2.Caption
Range("B1").Value = str
End If
If CheckBox1 = False Then
str = CheckBox2.Caption
Range("A1").Value = str
End If
If CheckBox2 = False Then
str = CheckBox3.Caption
range("A1").Value = str
End If
End Sub
 

titepestounette

XLDnaute Nouveau
Re : checkbox

Re voici les conditions

Si checkbox1 = true on affiche A1 = E1
si checkbox1= faux mais checkbox2 = true on affiche A1 =E2
si checkbox1 = true et checkbox2= true on affiche A1=E1 et A2=E2
si checkbox1 et checkbox2= faux mais checkbox3=true on affiche A1=e3
si checkbox1 = vrai et que checkbox2= faux et que checkbox3=vrai on affiche A1=E1et A2=E3 .
si checkbox1= faux et que checkbox2 et 3 = vrai on affiche A1=E2 et A2=E3

voila et je continue comme ca avec les possibilités pour 20 checkbox

merci encore de ton aide

Titepestounette
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox

bonjour titepestounette (que c'est joli et evocateur !!!)

Salut a tous

Une petite demo avec des checkbox et des bouton d'option
 

Pièces jointes

  • Classeur11.zip
    8.2 KB · Affichages: 30
  • Classeur11.zip
    8.2 KB · Affichages: 32
  • Classeur11.zip
    8.2 KB · Affichages: 30

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox

Bonjour pierrejean petitepestounette
Moins élégant que toi Pierre jean mais ça marche par contre elle ne veut pas que A1 elle veut aussi A2 a+
c'est fait alors je le met tout de même
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur11.xls
    35.5 KB · Affichages: 50
  • Copie de Classeur11.xls
    35.5 KB · Affichages: 54
  • Copie de Classeur11.xls
    35.5 KB · Affichages: 48

titepestounette

XLDnaute Nouveau
Re : checkbox

Paritec ta raison ce n'est pas exactement ce que pierrejean ma envoyé que je voulais par contre vas être très utile,

Par contre le tiens c'est exactement ce que je cherchais de + moins élégant je ne crois pas puisque jusqu'a la fin tu est resté, j'en connais d'autre qui aurais laché depuis fort longtemps et pour ce je te remercie

Sincèrement

Titepestounette
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox

Re bonsoir titepestounette le forum,
non ma macro est moins élégante que celle de Pierrejean, pour ma tenacité, oui tu sais j'aime bien allez au bout de ce que je commence, mais de toutes façons si tu as 20 checkbox là les conditions vont devenir difficile à définir.
Enfin si tu as besoin n'hésites pas mais avec des conditions claires comme tu l'as fait 2 ou trois post avant
bonne soirée
a+
papou :)
 

Discussions similaires