checkbox

titepestounette

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila, je débute en vba je cherche comment faire ceci, en espérant être assez clai.

si checkbox1=vrai checkbox1 caption = A1
si checkbox1 = faux mais check box2 = vrai checkbox2 caption = A1
si checkbox1 = vrai et que checkbox2 = vrai checkbox1 caption en A1 et checkbox 2 caption en B2 c'est la que je ???? et je continue comme ca avec 20 checkbox

voici un bout de code, Merci au bon samaritain qui vas pouvoir m'éclairer

Titepestounette

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim str As Variant
If CheckBox1 = True Then
str = CheckBox1.Caption
Range("A1").Value = str
End If
If CheckBox2 = True Then
str = CheckBox2.Caption
Range("B1").Value = str
End If
If CheckBox1 = False Then
str = CheckBox2.Caption
Range("A1").Value = str
End If
If CheckBox2 = False Then
str = CheckBox3.Caption
range("A1").Value = str
End If
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox

Bonsoir titepestounette le forum
alors ce que tu as écrit est pas dans l'ordre mais tout est là
If CheckBox1 = True Then
str=Range("A1").Value
CheckBox1.Caption = str
End If


ou aussi
If CheckBox1 = True Then
Checkbox1.caption= Range("A1")

end if

bonne soirée
papou :)
 

titepestounette

XLDnaute Nouveau
Re : checkbox

Merci Paritec

je vais en prendre note mais mon problème est plutôt la variante, je m'explique

If CheckBox1 = True Then
str=Range("A1").Value
CheckBox1.Caption = str
End If
mais si checkbox1 = false et que checkbox2 = vrai
str=Range("A1").Value
CheckBox2.Caption = str jusque la ca vas mais maintenant si les 2 = vrai la caption change et deviens checkbox1 = A1 et checkbox2 = A2

Jespère être clai lollll comme je dit suis débutante donc .........

Titepestounette
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox

Bonsoir titepestounette le forum,

mais si checkbox1 = false et que checkbox2 = vrai
If Checkbox1=false and
Checkbox1=true then Checkbox2.caption = Range("A1")

If Checkbox1=true and Checkbox2=true then
Checkbox1.caption =
Range("A1")
Checkbox2.caption = Range("A2")
end if
voilà enfin si j'ai compris ton explication qui n'est pas trés trés clair
a+
papou :)
 
Dernière édition:

titepestounette

XLDnaute Nouveau
Re : checkbox

ok j'ai essayer comme ceci et le msg erreur de syntaxe est apparu

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim str As Variant
If CheckBox1 = True Then
str = Range("A1").Value
CheckBox1 = str
else if (checkbox1 = false and checkbox2 = true) then
str = Range("A1").Value
CheckBox2 = str
else if (checkbox1 = true and checkbox2 = true) then
str = Range("A1").Value
CheckBox1 = str
str = Range("A2").Value
CheckBox2 = str
End If
End Sub

mais je sens que nous sommes proche

ouin c'est pas demain que je vais créer un jeu en 3D

Titepestounette
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox

Re titepestounette
oui c'est sur que cela ne marche pas
CheckBox1 = str c'est quoi cela ?????,
tu veux pas plutôt checkbox1.caption = Str ????
de plus pourquoi tu passe par ton Str?
checkbox1.caption = range("A1") oui c'est peut-être trop rapide pour toi?
enfin pour les captions c'est sur que là c'est pas bon
a+
papou
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox

Bonsoir titepestounette, le forum,

Peut-être qu'en essayant ainsi :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim str As Variant
If checkbox1 = True Then
  str = Range("A1").Value
  checkbox1 = str
  Else
  If checkbox1 = False And checkbox2 = True Then
  str = Range("A1").Value
  checkbox2 = str
  End If
  Else
  If (checkbox1 = True And checkbox2 = True) Then
  str = Range("A1").Value
  checkbox1 = str
  str = Range("A2").Value
  checkbox2 = str
  End If
End If
End Sub

Espérant avoir aidé.

Cordialement.
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : checkbox

bonsoir le fil, tipestounette, paritec, papou-net

C'est peut-être plus clair lorsque c'est plus concis ?
Code:
If checkbox1 Then
  checkbox1.Caption = [A1]
  If checkbox2 Then checkbox2.Caption = [B2]
Else
  If checkbox2 Then checkbox2.Caption = [A1]
end if
REM:
- If checkbox1 Then => If checkbox1 = True Then
- [A1] => Range("A1")

A plus
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox

Bonjour Tipepestounette,
et voilà encore une fois de plus sans fichier !!! tu fais chercher tout le monde pour arriver a ne pas savoir adapter à ton utilisation.
fais donc un bout de fichier avec les explications qui vont bien et on te fera marcher cela.
a+
papou

PS: est-ce que au moins tu as regardée le fichier que j'ai fait? et est-ce que tu recherches?
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : checkbox

Bonjour titepestounette le forum
OK bien vu et maintenant quelles sont tes conditions STP
Si checkbox1 = true on affiche A1 = E1
si checkbox2 = true on affiche A1 = E2
si checkbox1 = true and checkbox2 = false A1= ????
si checkbox1 = true and checkbox2 = true a1 = ???
et après
si checkbok 3 = true a1 = ????
etc
dans l'attente de ta réponse
a+
papou


EDIT: de plus ta demande initiale était de donner des noms à tes checkbox en fonction des checkbox cochées et maintenant tu donnes un nom différent à la cellule A est-ce bien ce que tu veux?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87