Checkbox "Ne plus afficher ce message"

Blaise3113

XLDnaute Nouveau
Checkbox "Ne plus afficher ce message" (RESOLU)

Bonjour à tous,

Petite question intéressante (je l'espere).

J'ai un fichier excel avec une macro qui affiche un UserForm de rappel. J'ai mis une checkbox sur celui ci avec la mention "ne plus afficher ce message aujourd'hui". Cette macro s'execute à l'ouverture du fichier. Le probleme que j'ai, c'est que quand je coche cette case et que je clique sur ok, l'état de la checkbox ne s'enregistre pas car quand je ferme et que je réouvre mon fichier, la checkbox est vide....
y aurait-il un moyen de sauvegarder cet état pour le comparer à vérifier lors de l'ouverture?

Je vous remercie d'avance, bonne journée a tous.
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Checkbox "Ne plus afficher ce message"

Bonjour Blaise,

Et si tu écrivais la dernière valeur de ta checkbox dans une cellule, et la valeur de la date à laquelle elle a été cochée dans une autre cellule ?
Evidement, à l'ouverture, il faudra vérifier les valeurs de ces 2 cellules.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Checkbox "Ne plus afficher ce message"

Salut Blaise, tototiti, le Forum

Un essai en pièce jointe si j'ai bien compris

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Ouverture.zip
    10.7 KB · Affichages: 46
  • Ouverture.zip
    10.7 KB · Affichages: 43
  • Ouverture.zip
    10.7 KB · Affichages: 41

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Checkbox "Ne plus afficher ce message"

Bonjour Blaise3113, tototit2008, Dicier,

EhDiDonDull, pourquoi tu m'a nommé dans ton truc ? Hein

Bonne journée à tous

Jean-Pierre

J"allais pas la laisser passer celle-là...
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Checkbox "Ne plus afficher ce message"

Re le Fil
Salut JeanPierre

BahMinceAlors...Pourtantquandj'ouvrelefichierc'estbienmonnomquiapparait

Tiens avec le son :)

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • JeanPierre.zip
    9.6 KB · Affichages: 33
  • JeanPierre.zip
    9.6 KB · Affichages: 33
  • JeanPierre.zip
    9.6 KB · Affichages: 29

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Checkbox "Ne plus afficher ce message"

Re Didier et le fil,

Super, mais t'as un drôle d'accent toutefois, mais comme j'ai bonne oreille, je te reconnaîtrai au cas où je fasse le voyage.

Bon vendredi et week-end

Jean-Pierre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 979
Membres
103 417
dernier inscrit
abaabdelghani