Checkbox.all ???

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous

J'ai une série de 40 checkbox sur une page, j'aimerai qu'elles se décochent toutes d'un coup lorsque je clique sur un bouton de commande mais je sais pas si cette fonction là existe :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
CheckBox.all = False
End Sub

J'ai essayé ça marche pas vous savez ce qui peut faire cette meme fonction???

Merci
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Checkbox.all ???

Bonjour,

Tu peux, par exemple, faire :
Code:
Sub Macro1()
For Each ChB In ActiveSheet.Shapes
    ChB.delete
Next
End Sub
Cordialement

Edit : Salut Pierrot;), pas rafraichi
Edit2 : et en plus j'ai lu détruire...
 
Dernière édition:

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Checkbox.all ???

Bonjour,

Autant pour moi j'ai lu trop vite et pensé à un formulaire mais ça pourra servir pour une autre
********************************
Pas de moi mais ça peut-être t'aider
Code:
Sub InitialiseCheckBox()
 Dim Ctrl As MSForms.Control
// Remise à False des cases à cocher
 For Each Ctrl In Userform1.Controls
    If TypeOf Ctrl Is MSForms.CheckBox Then Ctrl.Value = False
 Next Ctrl
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Checkbox.all ???

Re, bonsoir Eric, Spitnolan:)

autre solution pour des checkbox placées ditrectement sur une feuille de calcul :

Code:
Sub test()
Dim x As OLEObject, i As Byte
For Each x In Sheets("Feuil1").OLEObjects
    If TypeOf x.Object Is MSForms.CheckBox Then x.Object.Value = False
Next x
End Sub

bonne soirée
@+
 

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : Checkbox.all ???

RE-bonsoir le fil...

Je vous joins le petit fichier en quesion qui n'est qu'une esquisse du projet... pour essais

@+
 

Pièces jointes

  • Feuille pour essais formule.xls
    28.5 KB · Affichages: 33
  • Feuille pour essais formule.xls
    28.5 KB · Affichages: 32
  • Feuille pour essais formule.xls
    28.5 KB · Affichages: 32

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Checkbox.all ???

Re

essaye comme ci dessous :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As OLEObject, i As Byte
For Each x In Sheets("Feuil1").OLEObjects
    If TypeOf x.Object Is MSForms.CheckBox Then x.Object.Value = False
Next x
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
223

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 737
Membres
103 381
dernier inscrit
e.perichon@apco-technolog