check box userform ??

news

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous du forum,

j'ai une check box dans userform, dont je voudrais
si on clique dessus, que autre userform "info" n'est plus affiché
et mis valeur 5 sous Range("A1").

Si on clique par après une autre fois dessus ou lorsqu'on a fermé le fichier et ouvert de nouveau, qu'on clique dessus sur la checkbox, que userform "info" est visible et ne met pas de valeur sous Range("A1"),

mais ceci ne fonctionne pas. Dès qu'on a cliqué dessus est toujours
la valeur 5 sous Range ("A1").

L'expression que j'utilise:

Private Sub CheckBox1_Click()
On Error Resume Next
If CheckBox1 = True Then
Range("A1").Value = 5
info.Show
Unload info
MsgBox "verify"
Else
Range("A1").Value = ""
End If
End Sub


peut-être USF n'est pas bien utilisé ou comment je dois modifier ?,

bonne soirée encore,
 

Pièces jointes

  • sent_an_email.zip
    31 KB · Affichages: 86
  • sent_an_email.zip
    31 KB · Affichages: 89
  • sent_an_email.zip
    31 KB · Affichages: 87
Dernière édition:
T

THE CAT 2007

Guest
Re : check box userform ??

Bj,

Je n'ai rien compris .... (vendredi soir, fin de semaine :-( )

Néanmoins sur la base de ce qui est joint :

Private Sub CheckBox1_Click()
On Error Resume Next
If CheckBox1 = True Then
Activesheet.Range("A1").Value = 5
info.Show ' inutile si déjà affichée et pour la décharger à la ligne suivante
Unload info
MsgBox "verify"
Else
Activesheet.Range("A1").Value = ""
End If

End Sub
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : check box userform ??

Bonsoir,

comment expliquer ?,
ouvre ce fichier Excell "sent_an_email"
clique sur le bouton "acceuil"
puis clique dans la user form sur check box
>>> le nombre 5 est ajouté à Range("A1"),
puis clique de nouveau sur le bouton "acceuil"
et puis sur la checkbox,
>>> le nombre 5 devrait être enlevé >>>>> mais ceci ne fonctionne pas
 

Pièces jointes

  • sent_an_email.xls
    48 KB · Affichages: 138
  • sent_an_email.xls
    48 KB · Affichages: 141
  • sent_an_email.xls
    48 KB · Affichages: 128
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : check box userform ??

Bonjour carcharodon-carcharias, Staple1600 et à tous du forum,

si on une checkbox, et on clique dessus, la checkbox est coché,
si on clique de nouveau dessus ce n'est plus coché,


de même pour l'exemple/ le fichier "sent_an_email",

si on clique sur la checkbox, la checkbox devrait être coché et faire:

If CheckBox1 = True Then
Range("A1").Value = 5
Unload info
réponse = MsgBox("verify", vbInformation, "")
End If


par après si on clique sur le bouton de commande, la user form "info" s'ouvre
et là la checkbox devrait être coché.

Si on clique de nouveau sur la checkbox encore coché d'avant, alors la checkbox devient/n'est plus coché et fait:
If CheckBox1 = False Then
Range("A1").Value = ""
End if

peut-être c'est un peut plus explicite,

bonne journée encore,
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : check box userform ??

Re:

avec l'expression utilisé,

on coche la checkbox, Range("A1").Value = 5,
mais lorsqu'on ferme la Userfrom, la checkbox n'est plus coché !!
ce qu'on remarque lorsqu'on ouvre de nouveau la Userform.

comment la checkbox reste coché si on ferme la Userform ?,
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : check box userform ??

Bonjour,

Dans ton cas, il faut voir si dans les propiètés de la checkbox, si il n'y a pas une proprièté qui mettrait la checkbox a true sinon un code du style:
userform1.checkbox1.value = true (je ne suis pas sur du value, voir ce qu'on te propose comme liste possible).
 
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : check box userform ??

Bonjour carcharodon-carcharias, Staple1600 et à tous du forum,

la difficulté c'était de trouver ce qui ne fonctionnait pas avec userform ou checkbox,
même si on coche la check box, mais lorsque on ferme la userform
la check box n'est plus affiché comme coché lorsqu'on ouvre de nouveau la userform,

d'y utiliser alors 2 checkbox pour résoudre,
l'expression à utiliser est:

Private Sub CheckBox1_Click()
Dim réponse%
On Error Resume Next
If CheckBox1 = True Then
Range("A1").Value = 5
réponse = MsgBox("verify", vbInformation,"")
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
Dim réponse%
On Error Resume Next
If CheckBox1 = False Then
Range("A1").Value = ""
réponse = MsgBox("informations on start by opening the file are shown", vbInformation, "")
End If
End Sub
 
T

THE CAT 2007

Guest
Re : check box userform ??

Bj,

Public drapeau

Private Sub CheckBox1_Click()
Dim réponse%
On Error Resume Next
If CheckBox1 = True and drapeau=0 Then
Range("A1").Value = 5
drapeau=1
réponse = MsgBox("verify", vbInformation,"")
End If

If CheckBox1 = True and drapeau=1 Then
Range("A1").Value =0 'ou ""
drapeau=0
End If


End Sub


1 er passage :
drapeau=0 -> checkbox coché -> A1= 5 -> drapeau prend valeur 1

2 me passage :
drapeau=1-> checkbox coché -> A1= 0-> drapeau prend valeur 0

on revient au cas du 1er passage
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : check box userform ??

merci The Cat 2007 pour réponse,

et bien cela ne fonctionne pas, comme checkbox est dans un USF et non dans un classeur,
car chaque fois qu'on ferme USF, et on ouvre USF de nouveau, on est à drapeau 0,

je vais chercher à résoudre encore,

bonne journée encore,
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : check box userform ??

Bonjour au fil et à tous du forum,

merci Mj 13 pour réponse,

sur ce fichier MJ2007 il y a des cases à cocher pour option,
mais des checkbox ou option sont différents s'ils sont dans un USF,


Et dans ton usf_initialize, tu dois pouvoir mettre ta checkbox à true
je l'ai mis ceci dans USF initialize,
... cela ne fonctionne pas encore tout, ci-joint fichier "sent_an_email"
 

Pièces jointes

  • sent_an_email.zip
    36.7 KB · Affichages: 43
  • sent_an_email.zip
    36.7 KB · Affichages: 52
  • sent_an_email.zip
    36.7 KB · Affichages: 46

news

XLDnaute Impliqué
Re : check box userform ??

Bonjour au fil, à Excel_lent et à tous du forum,

re: 2 en 1,

afin de l'utiliser, de mettre le boutton commande plus mince
et d'annuler Msgbox si mousemove on, ( sinon cela ne fonctionne pas pour afficher USF en cliquant sur l'objet de format automatique "acceuil"

aulieu de Msgbox (car on doit tj. cliquer sur OK pour fermer Msgbox),
que le texte d'information est écrit p.e.x dans Range("B1")

Dès qu'on va sur "acceuil" pour y cliquer dessus,
le texte "verify it" est affiché et en y cliquant dessus la USF est affiché,

voir ci-joint fichier sent_an_email05

bonne journée encore,
 

Pièces jointes

  • sent_an_email05.zip
    39.7 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
552

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87