charger une listebox

akramenergie

XLDnaute Occasionnel
bonjour tout le monde
j'ai besoin de votre aide svp
je suis entrin de développer une macro qui fait un chois de réference
mon brobleme est le suivant lorsque je lance ma macro un userform s'afiche sur ce userform il ya 2 combobox et une listebox, j'ai besoinque lorsque je choisie le trigrame dans le dexieme combobox la listebox doit etre rempli automatiquement de l'information qui et devant le trigrame voir feuil2
exemple :
en choisisant le trigrame "DPA" ma listebox soit remplie par :SSM DPA 007
(qui est la cellul devant le trigrame DPA)
merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • test_aplic(1).xls
    40.5 KB · Affichages: 78

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : charger une listebox

Bonjour Akramenergie, Hasco, bonjour le forum,

Je n'avais pas vu ton ancien fil mais Hasco à tout à fait raison. Il est inutile de multiplier les fils. Tu ne fais que t'y perdre (la preuve) et perdre les personnes qui te proposent de l'aide...

En pièce jointe ton fichier modifié.
 

Pièces jointes

  • Akramenergie V1.xls
    39.5 KB · Affichages: 66
G

Guest

Guest
Re : charger une listebox

Re bonjour,

Il faut remplacer

Code:
Private Sub ComboBox2_Click()
    If ComboBox2.ListIndex > -1 Then
        Sheets("Feuil2").Range("D2") = ComboBox2.Text
        If Val(Sheets("Feuil2").Range("E2")) > 0 Then
            ComboBox3.AddItem Sheets("Feuil2").Range("E2")
            ComboBox3.ListIndex = ComboBox3.ListCount - 1
        End If
    End If
End Sub

Par:
Code:
Private Sub ComboBox2_Click()
    If ComboBox2.ListIndex > -1 Then
        Sheets("Feuil2").Range("D2") = ComboBox2.Text
        If Val(Sheets("Feuil2").Range("E2")) > 0 Then
            [B][U]TextBox1[/U][/B].Text = Sheets("Feuil2").Range("E2")
        End If
    End If
End Sub

Où 'TextBox1' est le nom de ton Textbox.

A toi de réfléchir et adapter....;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 315
Messages
2 087 170
Membres
103 490
dernier inscrit
zatougraf