charger une image à partir d'une listbox multicolonne

wyrenthia

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous =)

J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre et qui me rend dingue ;)
J'ai une listbox multicolonne, j'aimerai lorsque je clique sur une des lignes de ma listbox que l'image correspondante s'affiche.

Ma listbox se trouve dans un userform et les adresses de mes images sont répertoriées dans ma feuille excel dans la colonne F!

Avez vous des pistes à me donner? svp =)

merci

Bonne soirée à tous
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : charger une image à partir d'une listbox multicolonne

Hello,

Voici un méthode dans le fichier joint, mais pas avec les images dans le classeur.

Ici, les images doivent se trouver dans le même répertoire que le fichier xls et porter le même nom que la liste.

Je crois savoir que c'est issu du site de Mr. Boisgontier, merci.

Bonne soirée !
 

Pièces jointes

  • Image selon ListBox USF.zip
    37.5 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

wyrenthia

XLDnaute Nouveau
Re : charger une image à partir d'une listbox multicolonne

Merci Hulk! j'ai regardé l'exemple!

Mais le problème est que ma listbox contient plusieurs informations, il y a 6 colonnes.
Les liens avec les images sont "cachés" j'ai affiché les 5 colonnes puis j'ai attribué une largeur de 0 à la colonnes 6 pour qu'on ne la voit pas.

j'avais pensé a ce genre de code mais cela ne marche pas !

Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.ListIndex < 0 Then Exit Sub
Img = ListBox1.Column(6)
Image1.Picture = LoadPicture(img)

End Sub



qu'en penses tu?

Merci =)
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : charger une image à partir d'une listbox multicolonne

Re,

Vois l'exemple... Utilisation de la propriété BoundColumn de la ListBox.
 

Pièces jointes

  • Image selon ListBox USF(2).zip
    38.6 KB · Affichages: 88

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : charger une image à partir d'une listbox multicolonne

Bonsoir, salut Hulk :),
wyrenthia, j'allais te répondre sur l'autre fil que tu pouvais peut-être consulter Mme Irma parce qu'avec ou sans boule, moi je ne sais pas faire si tu ne fournis pas de fichier ! :rolleyes:
Comment veux tu que l'on devine
- comment est alimentée la listbox
- comment sont organisées les données sur la feuille
A bon entendeur...
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : charger une image à partir d'une listbox multicolonne

Bonsoir, salut Hulk :),
wyrenthia, j'allais te répondre sur l'autre fil que tu pouvais peut-être consulter Mme Irma parce qu'avec ou sans boule, moi je ne sais pas faire si tu ne fournis pas de fichier ! :rolleyes:
Comment veux tu que l'on devine
- comment est alimentée la listbox
- comment sont organisées les données sur la feuille
A bon entendeur...

Edit : j'ajoute que si tu écris...
Private Sub ListBox1_Click()
Img = ListBox1.Column(6)
...tu auras du mal

Au mieux...
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
Img = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5) 'la colonne 6 ayant l'index 5
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
672

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 095
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska