Chargement USF pour modification

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aimerai, via ma cellule intitulée "MODIFIER", charger mon usf avec les données encodées et, ce pour les modifier
Pourriez-vous m'aider ?
Je joins mon fichier pour plus d'explications
Grand merci à tous
Cordialement
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • JDCTest(Charg)(Modif)(Usf2).xls
    43.5 KB · Affichages: 37
  • JDCTest(Charg)(Modif)(Usf2).xls
    43.5 KB · Affichages: 38
  • JDCTest(Charg)(Modif)(Usf2).xls
    43.5 KB · Affichages: 37

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Chargement USF pour modification

Cher Bebere,

Comme vous connaissez mon projet, je me permets de faire une nouvelle fois appel à vous, car je « sèche », malgré mes essais.

Je ne sais pas si c’est possible avec mes codes, mais je vous pose quand même la question.

Est-il possible de charger mon USF avec des données qui se trouveront dans un autre classeur ?

Pour plus d’explications, je joins mon fichier d’exemple en annexe

Encore grand MERCI pour votre aide

Cordialement
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • JDCTest(Charg)(Chemin)(0).zip
    23.9 KB · Affichages: 19
  • JDCTest(Charg)(Chemin)(0).zip
    23.9 KB · Affichages: 18
  • JDCTest(Charg)(Chemin)(0).zip
    23.9 KB · Affichages: 20

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Chargement USF pour modification

JorisPhi
tu peux employer ce code(testé et ok)

'importer le contenu d'une feuille de calcul d'un classeur fermé
'seules les données sont importées, pas les mises en forme
'valeurs numériques ?
'Nécessite une référence à Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library
'menu outils,choisir références,le x est un chiffre prendre le plus haut existant dans la liste
'si à la demande un bouton avec comme code le contenu de testQuery
'si à chaque lancement de l'userform,mettre dans initialize testQuery ou le contenu de testQuery
Sub testQuery()
fich$ = "F:\Journal de classe (Modèle)\BASE DE DONNEES(Modèle).xls"
Feuille$ = "Création"
QueryWorksheet fich, Feuille
End Sub

Public Sub QueryWorksheet(NomFichier$, Feuille$)
'Rob Bovey, mpep
'nécessite une référence à la librairie
'Microsoft ActiveX Data Object 2.x Library
Dim rsData As ADODB.Recordset
Dim szConnect As String
Dim szSQL As String

''' Crée la chaîne de connexion
szConnect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & NomFichier & ";" & _
"Extended Properties=Excel 8.0;"

' La requête est basée sur le nom de la feuille. Ce nom
' doit se terminer par un $ et doit être entouré de crochets droits.
' Adapter ce nom à vos besoins
szSQL = "SELECT * FROM [" & Feuille & "$];"

Set rsData = New ADODB.Recordset
rsData.Open szSQL, szConnect, adOpenForwardOnly, _
adLockReadOnly, adCmdText

''' Vérifie qu'on a bien reçu des données
If Not rsData.EOF Then
Feuil3.Range("A1").CopyFromRecordset rsData
Else
MsgBox "Aucun enregistrement renvoyé.", vbCritical
End If

''' On nettoie pour finir...
rsData.Close
Set rsData = Nothing

End Sub
à bientôt
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Chargement USF pour modification

Bonjour Bebere

Merci pour votre réponse
MAIS il me choisit encore les données dans ma feuille ( onglet "Création" ) et non de l'autre classeur

J'ai bien activé Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library
et Je n'ai pas non plus de débogage

J'ai sûrement mal placé le code

Je joins mon fichier avec le code pour que vous puissiez contrôler

Merci pour votre patience

Cordialement
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • JDCTest(Charg)(Chemin)(1).zip
    26.2 KB · Affichages: 16

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Chargement USF pour modification

oui JorisPhil
oublié de dire de changer
Feuil3.Range("A1").CopyFromRecordset rsData
par
Feuil2.Range("A2").CopyFromRecordset rsData
feuil2 est codename de la feuille création qui reçoit les données
tu le vois dans les propriétés(à gauche) sous l'éditeur vbe
à bientôt
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Chargement USF pour modification

Bonjour Bebere;

Merci pour votre réponse

J'ai inclu la modification
et toujours rien

Mauvaise manipulation de ma part , sûrement

Je joins mon fichier modifié pour vérification de votre part

Merci d'avance
Cordialment
Joris
 

Pièces jointes

  • JDCTest(Charg)(Chemin)(2).zip
    26.6 KB · Affichages: 16

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Chargement USF pour modification

avec le fichier c'est mieux
 

Pièces jointes

  • JDCTest(Charg)(Chemin)(0).zip
    26.4 KB · Affichages: 25
  • JDCTest(Charg)(Chemin)(0).zip
    26.4 KB · Affichages: 25
  • JDCTest(Charg)(Chemin)(0).zip
    26.4 KB · Affichages: 22

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Chargement USF pour modification

Cher Bebere
Grand MERCI pour votre réponse et votre aide
Je vais tester ce soir (Car, Je ne suis pas chez moi)
et je vous tiendrai au courant

Très Très Cordialement
A bientôt et encore Merci
Jorisphi
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Chargement USF pour modification

Cher Bebere, bonjour

Voilà j'ai testé et cela fonctionne très bien avec le Userform2

Comme je vois ce n'est pas possible de charger directement avec le bouton "Recherche", il faut avoir un onglet "Création" dans le classeur et actualiser la Bases Données via l'Userform2

Grand Meci pour votre aide
Cordialement

A Bientôt
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • JDCTest(Charg)(Chemin)(3.1).zip
    34.1 KB · Affichages: 19

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Chargement USF pour modification

Cher Bebere,

J'ai incorporé vos codes dans mon projet final
ET J'ai un débogage lorsque je clique sur "SUPPRIMER"- " RECHERCHE" -" MODIFIER"

Cependant, je n'en ai pas lorsque les cellules sont remplies

Je tourne en rond et je désespère ………
C'est la raison pour laquelle je reviens vers vous
Encore une nouvelle fois, grand MERCI pour votre aide
Jorisphi
 

Pièces jointes

  • JDCTest(Charg)(Usf2)(InCorrect 2).zip
    28.9 KB · Affichages: 17

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 784
Membres
103 963
dernier inscrit
Nathe