Changer VRAI par Oui

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir
Je veux à l'aide dune macro remplacer dans toute une colonne le mot VRAI par le mot Oui
J'ai enregistré une macro, ça marche pour tous autres mots que VRAI (ou FAUX).
Je ne vois pas pourquoi!
Merci pour votre éclairage.
 

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer VRAI par Oui

Bonjour à tous;

Le VRAI ou le FAUX sont peut être des résultats (logiques) de formules qu'on ne peut changer qu'à l'intérieur de ces formules ou qu'on peut les remplacer par d'autres formules conditionnelles par la fonction SI, par exemple:
Code:
=SI(formule_originale="VRAI";"OUI";"NON")
Je ne vois pas d'autres alternatives...

Cordialement
 

fifounet

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer VRAI par Oui

Merci de vous intéresser à moi,
c'est une table acces que j'ouvre avec Excel
pour donner le fichier joint dans lequel j'ai enregistré la macro
pour changer VRAI en Oui.
 

Pièces jointes

  • commande-essai.xls
    15.5 KB · Affichages: 181

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer VRAI par Oui

Bonjour à tous,

Le mot VRAI est réservé en VBA comme l'a dit JCGL... Je n'est pu passer ce problème qu'après un petit changement sur le code de la façon suivante:

Code:
Sub Macrototo()
'
'
' Macro enregistrée le 04/08/2010 par fifi
'
'
    
    Columns("E:E").Select
    Selection.Replace What:=Range("G1"), Replacement:="Oui", LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False

End Sub
et en mettant le mot "VRAI" dans la cellule G1...

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Commande-essai_1.zip
    6.3 KB · Affichages: 103

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer VRAI par Oui

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
Sub Macrototo()
With Columns("E:F")
.Replace True, "Oui"
.Replace False, "Non"
End With
End Sub
A+ à tous

Édition : Salut Kjin... Plus rapide...
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
286
Réponses
5
Affichages
411

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg