Changer valeur textbox quand je double clic

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

En espérant que vous ayez quelques minutes à m'accorder, voici mon problème que je n'arrive pas à résoudre.

Dans une feuille, j'ai A3=4, A6=5, A9=6, A12=7 et ce jusqu'à 15 en suivant la même logique à savoir un décalage de 3 lignes à chaque fois pour un incrément de 1.

Puis, j'utilise une UF et l'événement TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Je souhaite lorsque je double clic dans ma textbox1 que cette même textbox prenne la valeur de la cellule A3(4), puis si je double clic de nouveau sur la textbox cette même textbox prenne la valeur de la cellule A6(5) puis la valeur de A9(6), etc... jusqu'à A36(15) qui est le maximum!

J'ai déjà tenté ce code tout simple :
Code:
Private sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
textbox1=textbox1+1
end sub

en précisant au départ la valeur de textbox1 :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
textbox1=4
end if

Cela fonctionne sauf que dans mon exemple, il se peut parfois qu'une des cellules (comprise entre A3 et A36) soit vide, auquel cas si je double clic, je dois aussitôt passer à la cellule encore après (exemple : A3=4, A6=5, A9="", A12=7).
Je double clic une fois textbox1, textbox1.value=4 puis double clic suivant textbox.value=5, puis double clic suivant textbox1.value=7.

En espérant avoir été clair et que vous pourrez m'aider. :confused:

Merci d'avance.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer valeur textbox quand je double clic

Bonsoir Airone784 et le forum,

Un exemple de ton projet serait le bienvenu :cool:

Sans référence, essaye cette syntaxe :

Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim i As Integer, j As Integer, X As Boolean
X = False
For i = 3 To 36 Step 3
If TextBox1 = CStr(Cells(i, 1)) Then
For j = i + 3 To 36 Step 3
If Cells(j, 1) <> "" Then
TextBox1 = Cells(j, 1)
X = True
Exit For
End If
Next j
End If
If X = True Then Exit For
Next i
End Sub
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer valeur textbox quand je double clic

Bonsoir Airone784,

Voici une solution sur le fichier exemple ci-joint.

A toi de le transposer sur ton fichier.

Cordialement.

Edit : bonsoir CBernardT
 

Pièces jointes

  • Airone784.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 60
  • Airone784.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 66
  • Airone784.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer valeur textbox quand je double clic

Bonsoir Airone784 et le forum,

Une solution
 

Pièces jointes

  • Airone784.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 50
  • Airone784.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 46
  • Airone784.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Airone784

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer valeur textbox quand je double clic

Ah, je me disais bien que je n'avais pas encore bu bien que le réveillon approche. En tout cas merci pour l'aide de Noël.

Bon Noël à toi aussi ainsi qu'à tout le forum.

Bye
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
433

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 219
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir