Changer valeur colonne en fonction d'un mot

Lili189

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aimerais une aide pour une macro excel qui me permettrait de ne plus faire cela "à la main" ;)

J'ai un fichier avec dans la colonne G une liste de mot "POP", "MACO" "PLI" "OLI" et "OVAI"

Dans la colonne A, j'ai une lettre et un chiffre : A1,A1,B1,B1.

En fait, à chaque fois que j'ai POP je voudrais que la ligne en dessous d'elle ou il y a les valeurs MACO et OVAI,
cela change la colonne A avec un chiffre supérieur à la valeur du dessus.

Exemple : AVANT MACRO

A1 ------------- POP
A1 ------------- MACO

là on a 2 fois A1.
Moi je voudrais que ca donne cela : AVEC MACRO

A1 ------------- POP
A2 ------------- MACO

le but est de ne pas avoir de doublon A1 A1 B1 B1
mais que cela donne A1 A2 B1 B2 mais uniquement pour les valeurs MACO et OVAI. (pour pli et oli, on laisse le doublon E1 E1)

Est-ce possible ?

Merci d'avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    18 KB · Affichages: 191
  • TEST-FICHIER-A-OBTENIR.xls
    18 KB · Affichages: 189
  • TEST.xls
    18 KB · Affichages: 192
  • TEST.xls
    18 KB · Affichages: 195

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Changer valeur colonne en fonction d'un mot

Bonjour Lili, le forum,

essaie avec ce code :
Code:
Sub t()
For i = 7 To Range("a7").End(xlDown).Row
If Cells(i, 1) = Cells(i + 1, 1) And (Cells(i, 7) = "POP" Or Cells(i, 7) = "MACO") Then
Cells(i + 1, 1) = Left(Cells(i, 1), 1) & "2"
End If
Next
End Sub

Chez moi ça marche par contre je n'ai pas compris clairement tes critères de mots "pop" "maco" "ovai"

Bon courage
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer valeur colonne en fonction d'un mot

Bonjour :)
Logiquement, elle ne fonctionne pas pour D1 D1... Il manque un test :rolleyes:
Sinon par formule
Code:
=SI(ET(A6=A7;OU(G7="POP";G7="MACO";G7="OVAI"));GAUCHE(A7;1)(DROITE(A7;1)+1);A7)
en D7 & à tirer vers le bas, il suffit ensuite de faire un copier/coller de valeurs... :p
Bonne suite :)
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
430

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 807
Membres
103 664
dernier inscrit
wolvi71