changer une valeur de cellule à partir de deux adresses différentes

J

Jérémy

Guest
Bonjour,
je voulais savoir s'il était possible de changer la valeur d'une cellule à partir de deux adresses différentes.

Par exemple:

si on considére la cellule A1, les cellules B1 et C1 égalent A1.
Si on modifie B1, alors A1 et C1 prennent cette nouvelle valeur.
Si on modifie C1, alors A1 et B1 prennent cette nouvelle valeur.

L'intérêt étant de pouvoir modifier un même paramètre à partir de plusieurs feuilles différentes.

Voilà, si vous avez une solution, je suis tout ouï :)
Merci d'avance.
 

Shock

XLDnaute Occasionnel
Re : changer une valeur de cellule à partir de deux adresses différentes

Bjr Jeremy,
A mon avis, tu vas devoir passer par une macro, le code à mettre dans ta feuille (ou dans ton classeur si ca concernes +sieurs feuilles) :
Private sub Worksheet_selectionchange

ou :
Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
'tu mets ton code avec des tests sur tes cellules
End Sub

bye
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : changer une valeur de cellule à partir de deux adresses différentes

bonjour

un exemple de ce que pourrait etre le code vba :

Code:
Dim bon As Boolean
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim plage As Range

Set plage = Range("a1:c1")

If Not Intersect(Target, plage) Is Nothing Then
    If bon = False Then
        bon = True
        plage = Target
    Else
        bon = False
    End If
End If
End Sub

a placer dans le module de la feuille concernée.

salut
 
J

Jérémy

Guest
Re : changer une valeur de cellule à partir de deux adresses différentes

Merci à vous deux!

Bon, le truc c que jusqu'ici je ne me suis servis que de formules alors du coup j'suis un peu complètement paumé avec les macros...

Si je souhaite que ma cellule A1 soit celle qui conditionne mon paramètre mais que B1 soit égale à A1 (genre en formule l'équivalent serait =A1) et que B1 puisse modifier A1, comment je procède pour mettre correctement ce code s'il vous plaît?

De plus, comment faire pour sélectionner une cellule d'une autre feuille pour "plage"?

Merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 604
Membres
103 260
dernier inscrit
NHOURRA