Changer un format dans un UserForm

tiguil

XLDnaute Nouveau
Je saisie de l'information dans un textbox. C'est un nombre d'itération à faire. Cependant, il semble que l'information que j'ai saisie est toujours sous une forme de texte. Comment on fait pour la transformer en valeur. Voici ma programmation. Merci pour votre aide à l'avance

Private Sub CommandButton1_Click()
If OptBtn1.Value = True Then
CopySem
ElseIf OptBtn2.Value = True Then
CopyMois
End If
End Sub

Sub CopySem()
Selection.Copy
y = 0
Do Until y = x
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
ActiveSheet.Paste
y = y + 1
Loop
End Sub

Sub CopyMois()
Selection.Copy
y = 0
Do Until y = x
ActiveCell.Offset(0, 3).Select
ActiveSheet.Paste
y = y + 1
Loop
End Sub

Private Sub TxtBox1_AfterUpdate()
x = Format(TxtBox1.Value, 0)
End Sub
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer un format dans un UserForm

bonjour,
les informations saisies dans un USF sont TOUJOURS du texte.
pour travailler avec, il faut convertir les données
par ex : Val = Cdbl(textebox1) convertit le texte de textbox en en numérique doouble longueur (voir l'aide d'excel pour les autres types de conversion, suivant la donnée que tu attends)
 

tiguil

XLDnaute Nouveau
Re : Changer un format dans un UserForm

Merci pour l'information. J'ai un petit message d'erreur qui apparaît :

Erreur de compilation :
Un appel de fonction dans la partie de gauche de l'affectation doit renvoyer Variant ou Object

Je présume que je dois déclarer des variables préalablement. Pourriez-vous m'aider. Merci !
 

tiguil

XLDnaute Nouveau
Re : Changer un format dans un UserForm

Voici le code qui me donne une erreur. Je crois qu'il n'aime pas ma deuxième ligne de code. J'essaie de transformer l'information saisie dans TxtBox1 en valeur.

Private Sub CommandButton1_Click()
Val = CDbl(TxtBox1)
If OptBtn1.Value = True Then
Selection.Copy
y = 0
Do Until y = Val
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
ActiveSheet.Paste
y = y + 1
Loop
ElseIf OptBtn2.Value = True Then
Selection.Copy
y = 0
Do Until y = Val
ActiveCell.Offset(0, 3).Select
ActiveSheet.Paste
y = y + 1
Loop
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat