changer le sens d'ajout de ligne

ced91300

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous,

j'ai fait un macro pour copier ma premiere en vu de l'agrandir au fil du temps ,hors quant je rajoute une ligne par se macro :


Range("A7:X9").Select

Selection.Copy
Range("A10").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("C10:C12").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("B11").Select
End Sub


une ligne vierge viens s'ajouter "dessus" de la ligne ou j'ai remplis les champs

se qu'i me faudrais c'est simplementl'inverse, que cette nouvelle ligne vienne s'ajouter au "dessous" de celle remplis car je n'ai que: "decaler les cellule vers le bas" alors que moij e souhaite decaler les cellule vers le haut
quel modif dois je faire au macro ??
merci
cordialement
cedric
ps: suis novice dans excel
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : changer le sens d'ajout de ligne

Bonsoir Ced91300,

Tu as posé ta question à 16H37 et toujours pas de réponse! Un délai si long sur ce forum et en plus pour une question semble-t-il facile, c'est bizarre!

Peux-tu formuler ta question différemment et ne pas hésiter à mettre un fichier exemple explicatif (avant/après).

A bientôt

PS. : perso, je comprend ta macro mais pas ta question et ne semble pas être le seul ;)
 
Dernière édition:

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : changer le sens d'ajout de ligne

Salut,ced91300

quoi que j'ai pas un peux compris ta démarche voir ton code modifier :

Code:
Range("A7:X9").Copy
Range("A10").Insert Shift:=xlDown
Range("C10:C12").Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("B11").Select

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 342
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier