Changer la valeur d'une cellule automatiquement

J

jennifer

Guest
Bonsoir,

Voici ma question j'aimerais que si la valeur d'une cellule est >=1 et <10 alors j'aimerais au lieu d'avoir le nombre écrit comme suit 1 ou 5 par ex
la cellule ait pour valeur 01 ou 05.
( car apres j'utilise cette valeur spécifiquement et la formule reconnait le 05 et 02 je n'ai pas de problemes pour les nombres supérieurs car il y aura deux caracteres (10 11 etc...)

Suis-je assez claire?( bon autre mot d'humour je rentre de vacances donc non je suis pas claire je suis bronzée), bon ca va je sais que mon humour est bizarre....

Merci pour votre aide!
Jennier
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer la valeur d'une cellule automatiquement

Bonsoir

en vba, un truc de ce genre ferait-il l'affaire ?


Code:
Sub zero()
Dim cel As Range

For Each cel In Range("a1:a10") 'exemple

    If Len(cel.Value) = 1 Then
        cel.Value = "'0" & cel.Value
    End If
Next cel
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Changer la valeur d'une cellule automatiquement

Bonsoir jennifer, dg62, re Sergio,

Ta valeur en A1 et en B1 =SI(A1<10;("0"&A1)*1;A1)

Jean-Pierre

Edit : NON cela ne fonctionne pas... sauf en texte (c'est à dire sans le *1. Désolé.
 
Dernière édition:

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour @togola,

bonne année 2021, et bienvenue sur le site XLD ! :)

je ne sais pas si c'est possible de rendre inaccessible « Options Excel »,
mais pourquoi avoir posté ta demande sur cet ancien sujet de jennifer,
de 2006 : « Changer la valeur d'une cellule automatiquement » ?
(ce sujet n'a rien à voir avec ta demande ! :eek:)

c'est mieux que tu crées ton propre sujet de discussion. ;)


soan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87