Changer la couleur d'une case à l'aide d'une combobox

Photosol

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'ai besoin d'un peu d'aide pour mon fichier excel.

Je vous explique:

J'ai mis en place un userform, avec une combobox.
Ce userform vise à intéragir sur un tableau.


Je souhaiterais que lorsque je choisis dans ma combobox un statut (a recontacter, a rappeler, rendez vous pris...)
la couleur de la cellule active change automatiquement suivant le statut que je choisis.

je pense que c'est largement faisable cependant je n'ai pas trouvé la réponse sur le forum.

Est ce que quelqu'un peut m'aider?

Tout est plus clair dans le fichier en PJ.

Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Aide suivi projet 1.xlsm
    20 KB · Affichages: 45

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer la couleur d'une case à l'aide d'une combobox

Bonjour,

essaye peut être ceci :
Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
With ComboBox1
    If .ListIndex <> -1 Then ActiveCell.Interior.ColorIndex = _
        Switch(.ListIndex = 0, 3, .ListIndex = 1, 6, .ListIndex = 2, 11, _
        .ListIndex = 3, 43, .ListIndex = 4, 15, .ListIndex = 5, 8, .ListIndex = 6, 35)
End With
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Range("A3:A9").Value
End Sub

A noter j'ai pas forcement respecté les numéros d'index de tes couleurs....

bon arès midi
@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 755
Membres
103 945
dernier inscrit
Rémi