Changer expediteur outlook

Manu62

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
J'utilise le code suivant pour envoyé des emails depuis excel.

Dim OutlookApp As Outlook.Application
Dim MItem As Outlook.MailItem
Dim myAttachments As Outlook.Attachments
Set OutlookApp = New Outlook.Application
Set MItem = OutlookApp.CreateItem(olMailItem)
Set myAttachments = MItem.Attachments
myAttachments.Add Range("Q12").Value With MItem
.To = [Q25]
.Subject = "test"
.Body = "test. "
.Send

Je voudrais savoir si nous pourvons changer le nom de l'expéditeur
au lieu moi@x.fr; j'aimerais avoir service@f.fr



Merci de votre aide

Manu
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer expediteur outlook

Hello,

J'ai fais sans vraiment approfondir, des recherches sur si on peut changer l'expéditeur de l'envoi, et que ce soit avec Outlook ou Outlook Express, je n'ai vu ça nulle part ! (j'espère me qu'on me contredise.

Dans l'attente ou si pas possible, je te suggère, et je pense que tu connais, de remplacer le .Send par .Display et là tu pourras choisir l'exéditeur.

Cdt, Hulk.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer expediteur outlook

Bonjour à tous

Merci degap05,très intéressant comme lien. Je viens de voir que une de mes 2 solutions pour ne pas avoir le message de sécurité sur Outlook 2003 était déjà la avant que je ne le trouve (ne serais-je pas en relation avec le Web sans que je le sache?).
Security (Prevent displaying the dialog to Send or not Send)

Et pourtant je ne l'avais pas vu.

Sinon Manu pour ton problème, il faudrait voir déjà si tu peux envoyer un mail de ton poste sous un autre nom. Pas sur à moins de te logger sous ce nom et d'avoir les droits (c'est un peu logique sinon on pourrait envoyer de chez n'importe qui, n'importe quoi...). Et les spams seraient multipliés par 10!
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer expediteur outlook

Bonjour le forum :),
2 idées éventuelles :
1) En principe, via OutLook, c'est le compte par défaut qui est utilisé, donc si le 2° compte est utilisé par défaut, ça devrait le faire.
2) Plus compliqué et sans garantie, envoyer sur le compte 1 et, sous OutLook, créer une macro qui récupère le message et le destinataire afin de réexpédier avec le bon compte. :eek:
Bonne journée :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer expediteur outlook

Re :),
Peut-être ce code
Code:
Function CDOSendEmail([COLOR=red][B]varFrom As Variant[/B][/COLOR], strTo As String, strSubj As String, strMess As String)
Dim strDefaultFrom As String
Dim objMess As Object
Set objMess = CreateObject("CDO.Message")
' This is your default FROM address, and to be used if varFrom is Null or Empty
[COLOR=red][B]strDefaultFrom = "[/B][/COLOR][EMAIL="DefaultAddress@MyEmail.com"][COLOR=red][B]DefaultAddress@MyEmail.com[/B][/COLOR][/EMAIL][COLOR=red][B]"[/B][/COLOR]
' Subject
objMess.Subject = strSubj
' Message    objMess.textbody = strMess
' Determine if varFrom is Null/Empty and use default address,
' otherwise use the From address passed through the function call
[COLOR=red][B]objMess.From = IIf(Nz(varFrom, "") = "", strDefaultFrom, varFrom)[/B][/COLOR]
' To
objMess.To = strTo
' This is a simple example... you can do a lot more
' Send it
objMess.Send
' Clear the object variable
Set objMess = Nothing
End Function
Tiré du lien Send email with VBA - how to select/load the account? : Microsoft, MS Access and Outlook, 2000
Bonne journée :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
300
Réponses
2
Affichages
140

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha