Changer de formatage conditionel

A

anthonygg

Guest
Bonjour,

J'ai un tableau en 3 colonnes.
J'aimerai que quand je met un fond coloré dans la colone 1, la colone 2 et 3 redeviennent blanche. Quand je met un fond coloré dans la colonne 2, la colone 1 et 3 redevienne blanche etc ...
Pour résumé, que seule une seule colonne puisse avoir une couleur à la fois.

Merci

PS : Voici mon fichier,
 

Pièces jointes

  • Avoir une seule colone colorée à la fois.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 33
  • Avoir une seule colone colorée à la fois.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 33
  • Avoir une seule colone colorée à la fois.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 31

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Changer de formatage conditionel

Re-Bonjour,

Pourquoi ne pas poser la question sur le fil de discussion précédent ?
Modifie le code de la feuille 1 comme ceci:

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
If Not Intersect(Target, Range("D4:F13")) Is Nothing Then
For i = 4 To 6
Cells(Target.Row, i).Interior.ColorIndex = -4142
Next i
End If
Calculate
End Sub


à+
Philippe

Edit: code modifié suite à une petite erreur de précipitation
Range("D4:F13")
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Changer de formatage conditionel

Re,

j'avais rédité mon message en fonction d'une petite erreur concernant la zone qi permet de déclencher le code
en as-tu tenu compte

voici le fichier qui fonctionne chez moi

à+
Philippe

Edit:
Si les couleurs sont mises par l'intermédiaire d'une MFC (comme indiqué dans le titre) ça ne fonctionnera pas
il serait alors nécessaire de connaitre les conditions qui régissent la mise en couleur
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 20
  • 111.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 38
  • 111.xlsm
    16.3 KB · Affichages: 26
Dernière édition:
A

anthonygg

Guest
Re : Changer de formatage conditionel

Ca ne marche hélàs pas pour moi.
Quand je clique sans rien changer dans le tableau, les fonds colorés deviennent blanc tout seuls, sans que j'ai fait quoi que ce soit.

Je changerais juste le fond manuellement.
 
Dernière modification par un modérateur:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Changer de formatage conditionel

Re,

un autre essai en pièce jointe

il ne peut y avoir qu'une seule couleur par ligne

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 22
  • 111.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 24
  • 111.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 21
A

anthonygg

Guest
Re : Changer de formatage conditionel

Ok merci, c'est déjà plus ce que je veux !

Cependant j'ai toujours un problème ... Les couleurs se mettent automatiquement quand je clique sur le tableau, ce n'est pas ce que je recherche, j'aimerai toujours devoir le faire manuellement avec l'icône "remplissage". De plus quand je fais une selection de multiples cellule le tableau bug :/
 
Dernière modification par un modérateur:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Changer de formatage conditionel

Re,

si le problème avait été expliqué plus en détail, la solution serait sans doute déjà là

il est nécessaire de savoir pourquoi telle ou telle couleur
je suppose que c'est en fonction de contenus différents
........ mais ça, je ne peux pas le deviner

à+
Philippe
 
A

anthonygg

Guest
Re : Changer de formatage conditionel

Excusez moi si je n'ai pas bien définit mon problème, je ne suis pas très fort sur Excel ni vraiment pour m'exprimer :/
En fait il faut pouvoir utiliser n'importe quel couleur ... Elles n'auront pas de signification.
Mon but est de pouvoir juste surligner la colonne d'une couleur que je veux.

Le fichier que vous avez fait est très bien comme ça !
Le seul soucis est si on fait une sélection multiple et que la couleur se mette automatiquement quand on clique.
Sinon c'est exactement ce que je veux.
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha