changer de format sous excel

lao31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Apres avoir rechercher sans succés dans les topics, je me rapproche de vous pour trouver une solution.
J'ai Excel 2010 en francais, voici mon soucis,
Je reçois des datas dans un fichier excel d'une plateforme anglaise ou les datas sont en .CSV
regulierement ( chaque 10 secs ) des nouvelles datas.
donc j'ai un . au lieu d'une ,
de ce fait je ne peux utiliser ces datas. ( des operations sur les datas impossibles #Valeur)
Comment transformer ces datas dans le format excel francais ?
En dehors de l'outil remplacer . par , car j'aurai trop de manip a faire vu le nombre de datas que je reçois.
J'espere avoir étais assez clair ( j'ai toujours du mal. )
Merci pour votre aide
Michel
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : changer de format sous excel

Salut lao31, le Forum

Essaye de regarder dans panneau de configuration/Horloge, Langue et région/Modifier le format de la date , de l'heure ou des nombres
Bouton Paramètres supplémentaires et changer le symbole décimal du point à la Virgule (pour Windows 7)

Sinon il faudra passer par une Formule du style
=SUBSTITUE(A1;",";".")*1
ou d'une macro
Range("A1") = Replace(Range("A1"), ",", ".")

Bonne Journée
 

lao31

XLDnaute Occasionnel
Re : changer de format sous excel

Bonjour Dull , Le forum

Merci pour ta reponse rapide.
Cela fonctionne pour les nombres inpeccable.
Va falloir que je regarde maintenant pour les dates.
Merci encore cela m'est d'une grande utilité.
En fait je change donc tout ( pas uniquement dans excel ?).
merci encore et a +
Cordialement
Michel
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
725

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 846
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter