Changer de feuille à partir d'une liste

AlexTipex

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

voilà, j'aimerais changer de feuille Excel à partir d'une liste déroulante.
J'ai vu un sujet parlant de cela, mais je ne m'y connais pas du tout en VBA (userform) donc je sait pas comment interpréter la réponse au sujet:
https://www.excel-downloads.com/threads/changer-de-feuille-avec-un-menu-deroulant.110798/

Pourriez-vous m'indiquer le chemin?
Est-ce que la liste déroulante sera intégré à une cellule?

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Changer de feuille à partir d'une liste

Bonjour,

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Formulaire/Form_ChoixFeuilleNonTrie.xls


Pour exporter le formulaire

-Alt+F11
-Clic droit sur le formulaire F_onglets
-Exporter un fichier

Pour importer le formulaire dans un autre fichier
-Alt+F11
-Clic droit sur Feuilles[/B]
-Importer un fichier
-Choisir F_onglets

Pour lancer le formulaire à l'ouverture du fichier

-Insertion/Module

Code:
Sub auto_open()
  F_onglets.Show
End Sub

JB
 
Dernière édition:

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : Changer de feuille à partir d'une liste

bonsoir le forum, les participants,
Alex vous trouverez ci-joint un petit exemple de ce que recherchez,
qui sera certainement simple à adapter à vos besoin;
pour comprendre VBA il faut aller dans visual basic editor, et lire, (essayer !) les macro. en metant le curseur sur une, vous appuyez sur F8 et la macro se déroule à chaque préssion. ce qui permet de retourner dans les feuilles pour voir ce qui à changé.
@plus
PS: en cliquant droit en bas à gauche sur la flèche de défilement des feuilles vous obtenez la liste de vos feuilles.
 

Pièces jointes

  • fc-menufeuilles.zip
    24.9 KB · Affichages: 58
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 753
Messages
2 091 677
Membres
105 043
dernier inscrit
Gum110