Changement les colonnes d’un tableau

progaide

XLDnaute Nouveau
inverser les colonnes d’un tableau

bonjour

J’ai fais un programme qui me permet le transfert d’un tableau de Word vers Excel par exemple

Tableau en Word :

NOM \ ID
Adnan \ 1
Anna \ 2

resultat de transfert

Tableau en Excel :

NOM \ ID
Adnan \ 1
Anna \ 2

Je voudrais savoir si il est possible d'inverser les colonnes de mon tableau c'est à dire la 1er colonne ID et la 2eme le Nom

Exemple

ID \ NOM
1 \ Adnane
2 \ Anna

Comment je peux le faire avec un code en vba ???:confused: merci d'avance
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement les colonnes d’un tableau

Salut,

Comme tu n'es pas tres clair dans ta demande, peut etre avec ceci :
Code:
 Sub test()
Columns("A:A").Copy
Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight
Columns("A:A").Delete Shift:=xlToLeft
End Sub

@+

PS: je pense qu'un petit bonjour n'aurait pas été superflue !!!
 

progaide

XLDnaute Nouveau
Re : Changement les colonnes d’un tableau

merci pour vos réponses mais ça marche pas je m'explique :

J’ai un programme qui me permet le transfert d’un tableau de Word vers Excel par exemple
Tableau en Word :

NOM \ ID
Adnan \ 1
Anna \ 2

resultat de transfert

Tableau en Excel :

NOM \ ID
Adnan \ 1
Anna \ 2

le code :

Code:
Sub copieTableauWordVersExcel()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim Fichier As String
 
 
'le document Word est supposé fermé avant le lancement de la macro
Fichier = "C:\Documents and Settings\bureau\ projet \excel.doc" 'adapter le chemin
 
   
Set WordApp = CreateObject("Word.Application") 'creation session Word
WordApp.Visible = False 'pour que word reste masqué pendant l'opération
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Fichier) 'ouverture du fichier Word
 
WordDoc.Tables(1).Range.Copy 'copie du tableau Word
'dans Word chaque tableau est indexé
'ici l'index est à 2 car le premier index correspond au cadre autour du titre du
'document Word
 
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste 'collage des données dans Excel
 
WordDoc.Close False 'ferme le document Word sans sauvegarde
WordApp.Quit 'ferme l'application Word
End Sub
Je voudrais savoir svp si il est possible d'inverser les colonnes de mon tableau c'est à dire la 1er colonne NOM et la 2eme le ID

pour avoir un tableau en excel comme ce exemple :

ID \ NOM
1 \ Adnane
2 \ Anna

merci d'avance pour vos repones et bonne fête pour vous .:)
 
Dernière édition:

progaide

XLDnaute Nouveau
Re : Changement les colonnes d’un tableau

salut merci pour vous j'ai trouvé la slution
il faut juste d'inserer apres

Code:
ActiveSheet.Pastetu insere

ce code là

Code:
Columns("a:a").Insert Shift:=xlToRight
    Columns("C:C").Cut Columns("A:A")

bonne fête pour vous :)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Changement les colonnes d’un tableau

Re à tous, ici ou ailleurs...

JNP, comment fais-tu pour intégrer plusieurs fils sans rééditions.

Je sais faire avec deux sessions d'ouvertes, mais si c'est avec une seule, je sais pas.

Merci de ta précision.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement les colonnes d’un tableau

Bonsoir Jean-Pierre, et tous :),
J'avoue que j'étais un peu en colère, mais bon :eek:
Pour répondre à ta question, ça dépends de ton navigateur. Sous IE7, je me suis contenté de demander "Toutes les discussions de Progaide", puis, après avoir vérifié que mes soupçons étaient malheureusement justifiés, sur chaque fil, j'ai fait un clic droit "Ouvrir dans un nouvel onglet". Il m'a suffit, ensuite, de copier/coller l'adresse dans la barre d'outil à chaque fois. Sous les autres navigateurs, je pense que c'est la même démarche, un peu plus longue si tu dois ouvrir une fenêtre plutôt qu'un onglet. Par contre, l'ouverture de multisessions dépends de l'acceptation de tes cookies... Pour info, quand tu copie l'adresse entière (avec le http), tu peux directement le copier dans le post, il n'est pas nécessaire de faire une insertion de lien.
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 230
Messages
2 086 428
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67