changement directory avec variable (vba)

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un code qui nécessite un changement de directory avec une variable qui correspond au chemin d'accès:
dim chemin as string
chemin = Range("C5").value 'Range("C5") = "D:\philippe\bureautique\comptes"

mais je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour que ChDir prenne en compte la valeur de ma variable:

ChDir & chemin

ne fonctionne pas.
Quelqu'un peut-il me donner la bonne syntaxe ?

Merci d'avance,

Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : changement directory avec variable (vba)

Bonjour Philippe

plutôt que le code ci dessous pour initialiser la variable "chemin" :

Code:
dim chemin as string
chemin = Range("C5").value 'Range("C5") = "D:\philippe\bureautique\comptes"

essaye celui ci

Code:
dim chemin as string
chemin = "D:\philippe\bureautique\comptes"

A noter que si tu changes également de lecteur, dans certains cas il est aussi nécéssaire de change le lectueur courant :

Code:
ChDrive "D"
ligne de code à placer avant celle concernant le changement de répertoire.

bonne soirée
@+

Edition bonsoir Gilbert
 

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Re : changement directory avec variable (vba)

Bonjour Gilbert,

Je veux simplement changer de chemin d'accès avant de sélectionner un fichier qui sera envoyé en auto par mail. Le chemin d'accès est dans la cellule C5

Merci d'avance,

Cordialement
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : changement directory avec variable (vba)

re salut philppe
essaie ceci
Dim chemin As String
' en suposant que le fichier ouvert est dans le même dossier que celui recherché
chemin = ThisWorkbook.Path
'en suposant que C5 contienne le texte "D:\philippe\bureautique\comptes"
chemin = Range("C5").Value
'sinon
chemin = "D:\philippe\bureautique\comptes"

ChDir chemin

cordialement
Gilbert
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 306
Messages
2 087 094
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska