Changement de nom de fichier dans formule

mmalzert

XLDnaute Occasionnel
Salut le Forum,

j'ai un souci urgent. Je cherche à remplacer le nom du dossier dans une formule du type =A1.
Je sais qu'un fil existe puisque je suis tombé dessus il y a quelques temps.
Je précise que mes fichiers sont fermés. Du coup je ne sais pas si indirect peut fonctionner ?

Merci pour votre aide.
Ci joint le fichier.
 

Pièces jointes

  • malzert indirect.xlsx
    9 KB · Affichages: 36
  • malzert indirect.xlsx
    9 KB · Affichages: 29
  • malzert indirect.xlsx
    9 KB · Affichages: 29

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de nom de fichier dans formule

Tout va dépendre du nombre de fichier

indirect.ext fonctionne une trentaine de fois seulement par fichier

au dela il sera préferable d'ouvrir le fichier source par macro ...
 

mmalzert

XLDnaute Occasionnel
Re : Changement de nom de fichier dans formule

Hello,

Je viens de test le lien. Malheureusement je suis au travail et je n'ai pas les droits pour installer.
J'ai 49 fichiers source. Je suis ok pour les ouvrir mais je n'arrive pas à construire la indirect.. Je dois me tromper dans la formule quelque part.
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de nom de fichier dans formule

avec le fichier en question ouvert pour indirect

dans le dossier des fichiers sources, ctrl+A ouvrir, çà peut être long, mais ils seront tous ouverts

calcul tes indirect, copie colle en valeur tu pourras alors refermer tes fichiers
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de nom de fichier dans formule

je viens de m'amuser à créer un fichier nommé comme B3 dans le D:\.....\basis.... puis l'onglet berechnung.... et toto en E11

ouvre mon fichier joint, puis le 0004-76169.xls

en b11 tu dois obtenir la valeur de B7
 

Pièces jointes

  • malzert indirect.xlsx
    9 KB · Affichages: 25
  • malzert indirect.xlsx
    9 KB · Affichages: 27
  • malzert indirect.xlsx
    9 KB · Affichages: 27

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de nom de fichier dans formule

Bonjour,
A adapter suivant le chemin du dossier et le nom de la feuille
Code:
For i = 2 To 4
Cells(i, 7) = ExecuteExcel4Macro("'c:\mes documents\blabla\[" & Cells(3, i) & ".xlsx]feuil1'!R7C2")
Next
A+
kjin
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal