Changement de couleur sous différentes conditions

chamox

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me présente je m'appelle Christophe, je suis novice en VBA et j'aurais besoin de votre aide.

Je m'explique:

Ce tableau commence en B2 et fini en CW102.

Dans ce tableau "x" cellules sont en fond de couleur rouge avec "x" texte, (exemple case fond rouge texte:

Maurice).

Quand je clic dans une case rouge, toute les cases rouge qui ont le même texte que la case

cliqué, change de couleur et passe en gris et cela pendant 7 jours (7 x 24 heures).

Cela doit se produire quelque soit l'emplacement de ces cases rouge avec le même texte.

Par contre si je clique sur une autre cellule qui n'est pas rouge ou grise je voudrais que cela ne fasse rien.

Mon début de code:
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("B2:CW102")) Is Nothing Then
With Target
If Selection.Interior.ColorIndex = 48 Then
Selection.Interior.ColorIndex = 3
.Font.Bold = True
.Font.Color = vbWhite
Else
Selection.Interior.ColorIndex = 48
.Font.Bold = False
.Font.Color = vbBlack
End If
End With
End If
End Sub

Merci pour votre aide.
 

chamox

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de couleur sous différentes conditions

Voilà je vous ais fais un petit fichier Excel explicatif, merci pour votre coup de main.
 

Pièces jointes

  • Fichier.xlsx
    32.5 KB · Affichages: 62
  • Fichier.xlsx
    32.5 KB · Affichages: 64
  • Fichier.xlsx
    32.5 KB · Affichages: 71

chamox

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de couleur sous différentes conditions

Désolé mais je dois mal m'y prendre, j'ai modifié l'extension de mon fichier mais la macro n'est pas fonctionnelle.
Je suis vraiment novice.
 

Pièces jointes

  • Fichier.xls
    52 KB · Affichages: 74
  • Fichier.xls
    52 KB · Affichages: 84
  • Fichier.xls
    52 KB · Affichages: 83

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
156

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise