Changement de couleur d'un bouton au clic

Masuetera

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une question qui va vous paraître relativement simple, mais étant plus que novice en macro, j'ai besoin de votre aide !

Dans le fichier ci-joint, j'aimerais que la mise en forme de la boite qui est active(soit "oui" ou soit "non") change de mise en forme.

Par exemple:
1. je clique sur la boite "oui" elle devient verte: la boite "non" reste bleu.
2. je change ma réponse en "non", la boite oui reprend sa couleur initiale donc bleue, et la boite "non" devient verte.

Merci d'avance de votre réponse.

P.S: je tiens à garder l'affichage du mot "oui" ou "non" en A1.
 

Pièces jointes

  • Book1.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 68
  • Book1.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 85
  • Book1.xlsm
    14.7 KB · Affichages: 88

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Changement de couleur d'un bouton au clic

Essaye avec ce code:
Code:
Sub Rectangle3_Click()

    Range("A1") = "Oui"
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 3")).ShapeStyle = msoShapeStylePreset11
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 2")).ShapeStyle = msoShapeStylePreset9
    
End Sub
Sub Rectangle2_Click()
    Range("A1") = "non"
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 3")).ShapeStyle = msoShapeStylePreset9
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 2")).ShapeStyle = msoShapeStylePreset11
    
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 936
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm