Changement de couleur de plusieurs cellule selon selection

Benjo

XLDnaute Junior
Salut à tous,

j'essaie de faire une modif de couleur de plusieurs cellule, mais sans succés.

Je vous explique

J'ai toute une plage de cellule (C8:O1557) qui peut etre modifiée.
Je voudrais que si l'on selectionne une cellule qui se trouve dans cette plage (disons Cells(X,Y)), la couleur de cette cellule change, ainsi que les couleurs des cellules (X,3) et (7,Y).

J'ai essayé avec une boucle jusqu'a que je comprenne que ca va tout colorier.

Voilà ce que j'ai pour le moment :


Code:
if cells(i,j).select then

   With Cells(7, j).Interior
        .ColorIndex = 8
        .Pattern = xlSolid
    End With
With Cells(i, j).Interior
        .ColorIndex = 8
        .Pattern = xlSolid
    End With

Else

    With Cells(i, 3).Interior
        .ColorIndex = xlNone
        .Pattern = xlSolid
    End With
With Cells(7, j).Interior
        .ColorIndex = xlNone
        .Pattern = xlSolid
    End With
With Cells(i, j).Interior
        .ColorIndex = xlNone
        .Pattern = xlSolid
    End With

End If

Mais comment tourner ca ?

Merci à tous ;)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de couleur de plusieurs cellule selon selection

bonjour benjo

A tester:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("C8:O1557"))
If Not isect Is Nothing Then
Columns(3).Interior.ColorIndex = xlNone
Rows(7).Interior.ColorIndex = xlNone
   With Cells(7, Target.Column).Interior
        .ColorIndex = 8
        .Pattern = xlSolid
   End With
   With Cells(Target.Row, 3).Interior
        .ColorIndex = 8
        .Pattern = xlSolid
   End With
End If
End Sub
 

Benjo

XLDnaute Junior
Re : Changement de couleur de plusieurs cellule selon selection

C'est très bon, c'est exactement ce qu ej echerchais.

cependant, comment puis je faire pour que lorsque l'on selectionne une cellule hors du champs, les couleurs des cellules colorées redeviennent nulles ?


PS : mais comment vous faites pour etre si bon !
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de couleur de plusieurs cellule selon selection

Re
Pour le code
A condition que dans la ligne et la colonne il n'y ait pas de cellule colorée a conserver

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Columns(3).Interior.ColorIndex = xlNone
Rows(7).Interior.ColorIndex = xlNone
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("C8:O1557"))
If Not isect Is Nothing Then
   With Cells(7, Target.Column).Interior
        .ColorIndex = 8
        .Pattern = xlSolid
   End With
   With Cells(Target.Row, 3).Interior
        .ColorIndex = 8
        .Pattern = xlSolid
   End With
End If
End Sub

Pour ce qui est d'etre bon, c'est a mes parents que je le dois
Et il y a ici même infiniment meilleur
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
188

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67