Changement de couleur commandbutton au survol de la souris

nicroq

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
j'ai trouvé sur le site la macro VBA pour qu'un commandbutton change de couleur quand la souris passe dessus.

Ce que je souhaite maintenant, c'est que si l'utilisateur ne clique pas sur ce bouton, qu'il reprenne sa couleur d'origine.

tout en sachant que mon commandbutton ne se trouve pas dans un Userform.

Merci de votre aide
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de couleur commandbutton au survol de la souris

Bonjour à tous

à essayer:

dans Private Sub CommandButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single) du bouton en question, ajouter ce code:

Code:
With CommandButton1
.BackColor = IIf(X > 5 And X < .Width - 5 And Y > 5 And Y < .Height - 5, vbRed, &H8000000F)
End With

en gros, on définit une bande de 5 points sur le pourtour du bouton. si le curseur rentre à l'intérieur du périmètre on passe en couleur rouge, si le curseur passe sur cette bande (en sortant du bouton) on passe en couleur d'origine.

si le curseur est un peu rapide ça ne marche pas à tous les coups, mais c'est globalement efficace.

adapter le nom du bouton et les couleurs

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 147
Messages
2 085 767
Membres
102 968
dernier inscrit
Tmarti