Changement couleur texte bouton

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Bonsoir.

Ci-dessous une macro pour un bouton qui change de texte selon les étapes.
Je souhaiterais changer la couleur du texte comme ci-dessous (gestion terminée en rouge).

Comment faire svp?

Merci

Private Sub CmdDémarrer_Click()
Dim Syn As Workbook
On Error GoTo GestionDesErreurs
Set Syn = ThisWorkbook
With Me.CmdDémarrer
.BackColor = &H8000000F 'défini la couleur du bouton
.Caption = "Avancement 0%" 'change le texte du bouton
.Enabled = False
End With
VerifDossier ' recherche des fichiers rupture, réaprov et au moins 1 WMS
Me.CmdDémarrer.Caption = "Vérification des dossiers" & vbCrLf & vbCrLf & "Avancement 5%" 'change le texte du bouton
SupFeuille Syn ' réinitialisation des feuilles
Me.CmdDémarrer.Caption = "Initialisation" & vbCrLf & vbCrLf & "Avancement 10%" 'change le texte du bouton
ChargementDesFeuilles Syn ' ouverture, transfert et fermeture des fichiers
Sheets(1).Select
Me.CmdDémarrer.Caption = "Initialisation" & vbCrLf & vbCrLf & "Avancement 50%" 'change le texte du bouton
' final
MiseEnAffichageRupEtRéa
RechercheDoublon
Me.CmdDémarrer.Caption = "Gestion terminée !" & vbCrLf & vbCrLf & "Avancement 100%" 'change le texte du bouton
Exit Sub
GestionDesErreurs:
Select Case Err.Number
Case vbObjectError + 1
MsgBox "Votre fichier " & Err.Source & " est introuvable dans le dossier M:\Extractions Reappro" & vbCrLf & vbCrLf & " Le programme est interrompu" & vbCrLf & vbCrLf & "Vérifiez nom de fichier " & Err.Source & _
" ou faire extraction dans le dossier M:\Extractions Reappro", vbCritical + vbOKOnly, "Fichier Manquant"
Case Else
MsgBox Err.Number & " " & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, Err.Source
End Select
RazBtn
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
RechercheDoublon
End Sub

Private Sub ModeEmploi_Click()
UsfMode.Show vbModeless
End Sub
 

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Re : Changement couleur texte bouton

Bonsoir JCGL, je n'arrive pas à placer le code ca bug tout le temps. Peux tu me faire un copier coller avec la macro ci dessus rectifiée. attention je ne veux pas tout le temps du bouton juste une partie du texte.

Merci bien
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Changement couleur texte bouton

Bonjour a tous
tu ne pourras pas mettre le bouton en rouge car celui ci est bloqué avec .enable=false on ne peux plus l'utiliser même si tu lui donne le texte rouge avant il redeviendra noir après cette ligne
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement couleur texte bouton

Bonjour à tous,

Avec les réserves évoquées par JPB388, un essai avec une petite temporisation de trois secondes pour simuler les autres macros.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC USF CommandButton.xls
    86.5 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Réponses
48
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 981
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29