Changement couleur si fitre auto

franck17

XLDnaute Junior
Bonsoir a tous

Je voudrais savoir si il y a la possibilité de mettre une cellule en rouge,par exemple,si un fitre automatique est actif et en vert si le filtre est non actif.

Et peut on lancer 2 macros en meme temps:
exemple une sauvegarde du fichier et un progressbar.
Car mon progressbar marche mais apres la fin de la sauvegarde donc aucun
interet.

Merci de votre aide.A+
 

franck17

XLDnaute Junior
Re : Changement couleur si fitre auto

Re Bonsoir tous

Apres des recherches,avec le code suivant j'arrive a changer la couleur d'une cellule MAIS quand il y a ou pas la fleche noire du filtre.

Sub Filtre_fdd()
'If AutoFilter = True Then
If ActiveSheet.AutoFilterMode = False Then
With Selection.Interior
.ColorIndex = 46
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
Else
With Selection.Interior
.ColorIndex = 35
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
End Sub

Alors que je voudrais que ca marche avec la fleche noire ou bleue.
Pas facile a expliquer mais si quelqu'un peut m'aider

MERCI d'avance
 

franck17

XLDnaute Junior
Re : Changement couleur si filtre auto

Salut MichelXLD

A force de bricoler ça marche enfin.

Si le filtre auto est actif cellule C1 rouge
Si le filtre n'est pas actif Cellule C1 verte
Et en + ca compte le nombre de cellules filtrées :D
A force de lire le forum petit a petit je progresse

VIVE Excel Downloads et le forum MERCI

Ci joint fichier si il y a des amateurs pour changer couleur si filtre auto

A+
 

Pièces jointes

  • filtrecouleur.zip
    7.3 KB · Affichages: 200
  • filtrecouleur.zip
    7.3 KB · Affichages: 174
  • filtrecouleur.zip
    7.3 KB · Affichages: 176

lennynero256

XLDnaute Junior
Re : Changement couleur si fitre auto

Bonjour,

je me permets de faire remonter ce post car j'ai besoin d'adapter le code proposé. Il s'agit toujours de modifier la couleur d'une cellule lorsqu'un tri automatique est activé dessus, car un utilisateur peut ne pas voir le changement de couleur de la fleche (noir/bleu).

Mon souci avec ce code est le suivant :

la meme cellule change de couleur quelque soit le tri choisi, alors que j'ai 2 cellules comportant un tri auto, et je souhaite logiquement que ce soit la cellule concernée par un tri qui change de couleur.

Voici le code de la macro modifiée, ou j'ai utilisé "Cells" pour pouvoir sélectionner mes 2 cellules...

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
ThisWorkbook.Sheets("Général").Unprotect "pfv201211"
Range(Cells(16, 10), Cells(16, 11)).Select
If ActiveSheet.FilterMode Then
With Selection.Interior
        .ColorIndex = 46
        .Pattern = x1Solid
        .PatternColorIndex = x1Automatic
    End With
Else:
With Selection.Interior
        .ColorIndex = 35
        .Pattern = x1Solid
        .PatternColorIndex = x1Automatic
    End With
End If
ThisWorkbook.Sheets("Général").Protect "pfv201211", True, True, True, AllowFiltering:=True, AllowSorting:=True
End Sub

Merci par avance pour votre aide,

cordialement,
Lenny

PS : je travaille sur excel 2003
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz