change() a une cellule

Alucard

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je souhaiterais savoir comment appliquer une macro type Private Sub *** change() uniquement a une cellule
Je connait avec Worksheet mais je vois pas comment l'adapter a une cellule unique.

Al.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : change() a une cellule

Bonsoir
voici un exemple,
HTML:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("C1")) Is Nothing Then
   With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
        .Axes(xlCategory).MaximumScale = Range("E1").Value
        .Axes(xlValue).MaximumScale = Range("E2").Value
  End With
End If
End Sub
sur cette macro lorsque la cellule C1 change cela met à jour les axes d'un graphique, cette macro et à mettre directement dans le code de la feuille

Edit
Bonsoir le geant vert
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : change() a une cellule

Hello Alucard,

Peut-être comme ceci..
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    If Not Application.Intersect(Target, [C1]) Is Nothing Then
        MsgBox "Coucou"
    End If
    
End Sub
Chaque fois que tu cliques sur cette cellule (toujours C1 alors :D), un message apparaît !

Cdt, Hulk.

Oups slt CB :)
 
Dernière édition:

Alucard

XLDnaute Nouveau
Re : change() a une cellule

Salut Hulk,

C'est vrai que je n'ai pas ete tres precis.
Dans mon cas, J'ai une liste en A7 et je voudrais qu'un certains nombre de cellule se mette a jour en fonction de la valeur de cette cellule.

Donc pour moi ca donne :
Code:
Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, [A7]) Is Nothing Then
.
.
.
End If
End sub

Encore merci a vous deux
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : change() a une cellule

Re,

Alors là, et je pense que CB ne dira pas le contraire, va falloir plus de précision de ta part et même que tu déposes un fichier exemple avec tes souhaits.

Cdt, Hulk.
 

Alucard

XLDnaute Nouveau
Re : change() a une cellule

Hulk,

Pour le moment la seule chose qui me bloqué été ce change() mais en fait le change() est correcte c'est juste la fonction If que je ne connaissais pas.
Pour le reste j'ai pas spécialement de soucis mais merci encore.

Si un probleme arrive dans ce cas je ne manquerai pas de meiux détailler et de fournir un fichier exemple.

Ce n'est pas que je refuse votre aide mais j'estime que mon apprentissage dans le VBA passe par les essai et les echecs je préféré donc essayer seul avant de crier ausecours!!!!!! :)

Merci a vous
Al.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 553
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet