Champ ligne auto daté

slywook

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un besoin particulier sur tous tableau excel.

Ayant différent contributeurs sur un document xls, j'aurais besoin de trier les lignes par date/heure de changement.

Idéalement il me faudrait une colonne dont chaque cellule serait auto-complétée avec la date et heure du dernier changement de sa ligne.

Est ce que cela est possible ?



Cordialement,
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Champ ligne auto daté

Bonjour Slywook, bonjour le forum,

Peut-être avec la marco événementielle Change (à adapter pour la colonne) à pacer par VBE dans le composant WorkSheet correspondant (Feuil1(Feuil1) par exemple) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells(Target.Row, 10).Value = Format(Now, "dd/mm/yyy hh:mm:ss") 'colonne à adapter (ici la J = 10)
End Sub
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Champ ligne auto daté

bonjour slywook,

voici un essai en PJ :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("A" & Target.Row).Value = Format(Now, "dd/mm/yyyy hh:mm")
End Sub
le code est "sur la feuille" (clic droit sur l'onglet --> Visualiser le code)


edit: bonjour Robert (même idée ;))

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.xls
    27.5 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 937
Membres
104 310
dernier inscrit
Mich Dehez