Chaine de textbox + somme

Seb

XLDnaute Occasionnel
Bonjours au forum,

J'ai un bug sur une macro avec des textbox.. J'ai un USF avec beaucoup de textbox, le but etant qu'une somme apparaisse dans une textbox (qui est le résultat de plusieurs textbox).

Voila mon code:

Private Sub UserForm_Activate() <---- est ce que c'est bien la qu'il faut mettre mon code ??
Dim i As Long
Dim somme As Long

For i = 396 To 415 <--- je rentre des valeurs dans les Tb 396 à 415 pour avoir la somme en temps reel en Tb 280
If IsEmpty(Me.Controls("Textbox" & i)) Then
Me.Controls("Textbox" & i).Value = 0
End If
If IsNumeric(CDbl((Me.Controls("Textbox" & i).Value))) Then
somme = Me.Controls("Textbox" & i).Value
Else
MsgBox ("Veuillez entrez uniquement des valeurs numériques ou laissez la case vide")
Me.Controls("Textbox" & i).SetFocus
End If
Next i
TextBox280 = somme <------ Résultat Final
End Sub

Mais la j'enchaine les erreurs et je tourne un peut en rond...

Merci à vous.
Seb
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Chaine de textbox + somme

Bonjour,

Private Sub UserForm_Activate() <---- est ce que c'est bien la qu'il faut mettre mon code ??

effectivement, perso mettrais plutôt le code dans les événements des textbox ou dans un bouton permettant la validation.... peut être également déclarer la variable "somme" en "double" plutôt qu'en "long"... sans plus de détails difficile d'en dire plus...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal