cette demande d'aide s'adresse UNIQUEMENT aux utilisateurs de la version 2002

Hub

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Tous ceux qui utilisent la version 2007 et plus et qui on voulu m'aider, non pas pu répondre à ma question.

Voir fichier joint

D'avance merci

@+
 

Pièces jointes

  • Condition If.xls
    29.5 KB · Affichages: 37
  • Condition If.xls
    29.5 KB · Affichages: 38

néné06

XLDnaute Accro
Re : cette demande d'aide s'adresse UNIQUEMENT aux utilisateurs de la version 2002

Bonsoir à toutes et tous,

Beaucoup d'entre nous ont évolués,et comme moi, sont passé de la version 97 puis 2002,2003,2007,2010,2013 etc... et j'en oublie.:rolleyes:

les changements ne sont pas énormes.


A+

René
 

Hub

XLDnaute Occasionnel
Re : cette demande d'aide s'adresse UNIQUEMENT aux utilisateurs de la version 2002

Bonjour,

Que voulez vous dire par faire un Up ?

D'autre part, ma première demande s'adressait aux vétérans de la version 2002, car mon problème semble lié à cette version.

@+

@+
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : cette demande d'aide s'adresse UNIQUEMENT aux utilisateurs de la version 2002

Re,

Faire un up, c'est relancer la même discussion avec un nouveau message, au lieu de re-créer une nouvelle discussion.
D'autre part j'utilise Excel 2010, mais possède encore 2002.
Pour finir, si vous aviez indiqué dans votre message que le problème venait d'une syntaxe VBA, (Eh oui, il vaut mieux être précis :) )je n'aurais certainement pas répondu, car non-spécialiste.
 

Hub

XLDnaute Occasionnel
Re : cette demande d'aide s'adresse UNIQUEMENT aux utilisateurs de la version 2002

Bonsoir,

pouvez vous regarder mon problème et regarder ci ça fonctionne sur votre poste ?
pour rappel, quand j'utilise la commande - macro - exécuter, ça fonctionne
pourquoi cela ne fonctionne t il pas quand F4 change de valeur ?

@+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : cette demande d'aide s'adresse UNIQUEMENT aux utilisateurs de la version 2002

Bonjour à tous

pourquoi cela ne fonctionne t il pas quand F4 change de valeur ?

Ca ne fonctionne pas car, si le changement de valeur est bien détecté, aucun code n'y est affecté.

Il faut passer par les procédures évènementielles de la feuille et particulièrement Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) pour ce cas. C'est cette procédure qui va se déclencher à la modification d'une cellule.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$F$4" Then
    If Target = 0 Then
        Range("B5:C25").ClearContents
        Range("F5:F25").ClearContents
        Range("I3").Select
    End If
 End If
End Sub

à copier dans le module de code de la feuille Feuil1.


Ca fonctionne sous XL 2003 et, a priori, ces procédures sont gérées par XL 2002.

A+
 

Hub

XLDnaute Occasionnel
Re : cette demande d'aide s'adresse UNIQUEMENT aux utilisateurs de la version 2002

Bonsoir à tous,

Merci à Victor21 et à PAF, vos solutions fonctionnent toutes les 2

à l'année prochaine et bonnes fêtes de fin d'années,

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 432
Messages
2 088 370
Membres
103 835
dernier inscrit
Jaco24