Centrer une cellule !!

Hamb

XLDnaute Junior
Re coucou le Forum,

Comment centrer une cellule sur une feuille ?
Voilà je fais appelle, suite à une procédure, a la cellule (‘’ac289’’) mais j’aimerais la voir au milieu de mon écran et non sur le coté mais bien au milieu de mon écran….
Si quelqu’un pouvait me dire ce que je dois rajouter à ma macro je suis preneur.
Merci
Cordialement
 

Hamb

XLDnaute Junior
Re : Centrer une cellule !!

Si je comprends bien ça peut varier d’un moniteur, d’un ordi à l’autre ?
Si oui je suis mal, il y a des ordis différents avec des systèmes Windows différents et c…
Mais bon pour le mien je fais un zoom de 120, je vois les colonnes de « s » à « ao » et les lignes de 271 à 310…

Merci
Cordialement
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrer une cellule !!

Re,
Ce que je dis ne tiens qu'a moi...... il y a peut-être une solution qui peut s'adapter dans toutes les situations, en attendant test ceci:

Code:
Sub centrée()
ligne = ActiveCell.Row
colonne = ActiveCell.Column
If ligne < 21 Or colonne < 12 Then
    MsgBox "impossible de centrée la cellule " & ActiveCell.Address(0, 0)
    Exit Sub
End If
ActiveWindow.ScrollRow = ligne - 20
ActiveWindow.ScrollColumn = colonne - 11

End Sub
Si j'ai bien compté:D
 

Hamb

XLDnaute Junior
Re : Centrer une cellule !!

Merci skooby,

Je vais essayer d’adapter ça à mon programme mais sincèrement je trouve que c’est bien compliqué, vu ce qu’Excel est capable de faire, il aurait pu trouver un truc bcp plus simple pour centrer une cellule au milieu d’une feuille mais bon !!!!

Enfin merci bien je vais essayer !!
Cordialement
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Centrer une cellule !!

Bonsoir à tous et aux autres,

SergiO, la cellule AC289 n'est pas centrée si tu as en haut à droite de l'écran la cellule P261 par exemple.

ajout : en zoom 120 % et avec ma résolution d'écran.

 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 401
Membres
103 839
dernier inscrit
Patounet66