Centrer image dans cellule après insertion auto

nyco-

XLDnaute Junior
Bonjour,

Est-il possible de centrer (horizontalement et verticalement) une image dans une cellule lorsqu'elle est insérée via macro (et donc automatiquement placée en haut à gauche de la cellule) ?

Merci d'avance :)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrer image dans cellule après insertion auto

bonjour nyco-

Vois si tu peux t'inspirer de cette macro

Code:
Sub test()
    ActiveSheet.Pictures.Insert( _
        "C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Clipart\cagcat50\an02479_.wmf" _
        ).Select
Selection.ShapeRange.IncrementLeft (ActiveCell.Width - Selection.ShapeRange.Width) / 2
   Selection.ShapeRange.IncrementTop (ActiveCell.Height - Selection.ShapeRange.Height) / 2
End Sub
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : Centrer image dans cellule après insertion auto

Bonjour à tous,
Bonjour nyco-,

Peut-être une portion de code comme ceci, les spécialistes en VBA me confirmeront.

With MyPicture.ShapeRange
.LockAspectRatio = msoFalse
.Height = MyCell.Height
.Width = MyCell.Width
End With

Sinon vois le code complet de cibleo dans le lien ci-dessous. "Private Sub Gazole_Click()"

https://www.excel-downloads.com/threads/vba-compter-des-images-dans-une-feuille-de-calcul.99472/

Amicalement klin89

Pas vu la réponse de pierrejean, bonjour en passant.
 
Dernière édition:

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrer image dans cellule après insertion auto

Bonjour,

centrée dans une cellule -> centré
en haut à gauche = alignement gauche
donc, une image dispose d'une propriété img.top et img.left
une cell dispose des memes attributs range("C5").left
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Centrer image dans cellule après insertion auto

bonjour

à savoir que sous Excel 2007 il y a un Bug avec cette méthode
elle n'est correcte qu'en Zoom 100% ou multiple de 100 (200/300/400)

pour ceux qui ont 2007 voir avec ce petit classeur !?
il suffit de cliquer sur des cellules ou de se déplacer avec les flêches!

Roland
 

Pièces jointes

  • EssaiPosCurs.xls
    27 KB · Affichages: 224
  • EssaiPosCurs.xls
    27 KB · Affichages: 243
  • EssaiPosCurs.xls
    27 KB · Affichages: 247

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 464
Messages
2 088 632
Membres
103 896
dernier inscrit
Mickael..................